Мостовой vs Никитин

Легендарный нападающий признан лучшим игроком турнира
Ветераны «Ротора» стали четвертыми на Кубке РФС. В Кубке Российского футбольного союза среди ветеранов (+35) приняли участие команды, представляющие города-организаторы ЧМ-2018. Турнир прошел на полях Академии ФК «Краснодар» в формате 8 х 8. Все матчи состояли из двух таймов по 15 минут, а за почетный трофей боролись девять коллективов.

Расходы по проживанию и питанию участников турнира взял на себя Российский футбольный союз. За нашу команду, которой руководил легендарный в прошлом нападающий, а ныне посол предстоящего чемпионата мира Александр Никитин, выступали многие известные в прошлом игроки «Ротора». Это Валерий Бурлаченко и Владимир Смирнов, Максим Бондаренко и Павел Могилевский, Андрей Дуров и Денис Пчелинцев, Александр Гайдуков и Илья Бородин, Николая Самойлов и Олег Губанов, Василий Андрущенко и Николай Котовец.

Жеребьевка для ветеранов «Ротора» оказалась не самой удачной. Волгоградцы попали в одну группу с командой Москвы, за которую выступали бывший защитник столичного «Спартака» Дмитрий Хлестов и его одноклубник, один из лучших игроков в истории сборной России Александр Мостовой. Именно его гол и точный удар Эрика Корчагина в ворота Дениса Пчелинцева и решил исход поединка. Волгоградцы проиграли 0:2 и путевка в финальную часть Кубка РФС ушла к москвичам.

Перед этим ветераны «Ротора» разгромили команду Калининграда – 8:0. В этой игре дубль сделал Бородин, по голу забили Губанов, Гайдуков, Андрющенко, Бондаренко, Смирнов, а также был засчитан один автогол. В мини-турнире за 4–6-е места сборная Волгограда переиграла команду Саранска – 4:2. Хет-трик в матче на счету Бондаренко, еще один гол забил Гайдуков, точный удар которого принес ветеранам «Ротора» победу в заключительной игре турнира с командой Казани – 1:0.

Награды турнира разыграли команда Самары, за которую выступали двукратные чемпионы мира по пляжному футболу Илья Леонов и Юрий Горчинский, сборные Москвы и Екатеринбурга, завершившие матч между собой нулевой ничьей. Столичные футболисты не смогли переиграть и самарцев – 1:1. Зато команде Екатеринбурга, руководителем которой выступал спортивный директор ФК «Урал» Рохус Шох, это удалось. Она переиграла самарцев – 2:0, и завоевала Кубок РФС.

В церемонии награждения принимали участие президент РФС Виталий Мутко, руководители премьер-лиги и ФНЛ Сергей Прядкин и Игорь Ефремов, а также владелец и президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий. Приз лучшего игрока турнира был вручен Александру Мостовому.

– Был просто поражен той инфраструктурой, которая создана в Краснодаре в одноименном клубе, – заявил лучший бомбардир волгоградской команды Максим Бондаренко. – А построенный стадион, на котором дебютировала сборная России, просто супер! Лучше арены в нашей страны мне пока увидеть не доводилось.

DNG