Мужской и женский «Спартак-Волгоград» побед над соперниками не добились

Волгоградская правда
Женская и мужская ватерпольные команды «Спартак-Волгоград» сегодня провели матчи очередных туров Суперлиги чемпионата России. И побед не добились.

Мужская команда под руководством заслуженного тренера Владимира Карабутова в Москве в повторном матче перенесенного шестого тура сыграла вничью со столичным «Динамо» – 5:5 (2:1, 0:0, 1:1, 2:3). По два мяча у спартаковцев забросили Павел Халтурин и Владимир Нежинский. Один раз цель поразил Артем Ашаев. У динамовцев покер сделал Кирилл Рустамов и один мяч забросил Егор Васильев.

Уже 9 и 10 апреля соперники проведут два матча в Волгограде в рамках перенесенного 13-го тура Суперлиги. В турнирной таблице «Спартак-Волгоград» идет на третьем месте, имея 40 очков после 24 матчей. «Динамо» занимает вторую строчку. Московский клуб набрал 41 очко после 26 игр. Лидирует в турнире казанский «Синтез» – 48 очков после 24 матчей.

Женский «Спартак-Волгоград» под руководством заслуженного тренера России Александра Гайдукова сегодня в родном бассейне постарался дать бой 18-кратному чемпиону страны клубу «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». Но справиться с титулованным соперником нашей команде не удалось, и она потерпела поражение – 7:16 (1:4, 1:2, 1:6, 4:4)

Уже в первом периоде хозяйки бассейна пропустили четыре мяча. И только перед самым перерывом Татьяна Толкунова забросила первый мяч в ворота команды из Киришей. Во второй четверти на два гола соперника одним точным броском ответила Анна Исакова. На большой перерыв команды ушли при счете 6:2 в пользу чемпионок России. В третьем периоде команды сообща забросили на мяч меньше, чем за первую половину встречи. В ворота «Спартака» влетело шесть мячей! Хозяева бассейна смогли ответить лишь голом Анны Исаковой.

В заключительном периоде соперники обменялись четырьмя голами. У «Спартака» мячи забросили Анастасия Федотова (2), Наталия Чурзина и Дарья Герзанич. Самым результативным игроком матча у «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» стала Ксения Кример, на счету которой три гола. По два раза голкипера сборной России и волгоградского «Спартака» Анну Устюхину огорчили Татьяна Зубкова, Белла Маркоч, Надежда Глызина и Евгения Иванова. По голу забили Екатерина Прокофьева, Надежда Дьяченко, Анна Русова, Евгения Соболева и Кристина Домахина. 

«Спартак-Волгоград» 6 апреля в родном бассейне проведет второй матч шестого тура Суперлиги. Соперником станет «Югра». Принципиальный матч для обеих команд. Соперники имеют по 10 очков и претендуют на попадание в «Финал четырех». Начало матча в бассейне ЦВВС «Спартак-Волгоград» в 14.45. Игра пройдет без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий