Мы – чемпионы!

Мы – чемпионы!
Триумфом сборной Волгограда завершился финальный турнир первенства России по мини-футболу среди любительских команд первой лиги, прошедший с участием шести команд в волгоградском манеже «Динамо».

Команда под руководством тренерского тандема – Романа Бабичева и Николая Вдовенко – в решающем матче переиграла «Витязь-Газпромтрансгаз» из Уфы – 3:1 и взяла реванш за поражение с тем же счетом на старте турнира, организаторами которого стали Ассоциации мини-футбола России и Волгоградской области.

После стартовой неудачи хозяева соревнований добились победы над норильским «Медеплавильщиком» – 4:1 и со второго места в группе вышли в полуфинал, где переиграли казанский «Ядран» – 7:4. В другом полуфинале уфимская команда со счетом 5:4 вырвала победу у футболистов Балтийского федерального университета (БФУ) из Калининграда.

В матче за третье место футболисты из столицы Татарстана разгромили балтийцев – 6:1. В матче за пятое место «Медеплавильщик» переиграл сборную Дагестана – 4:3. Золотые медали сборной Волгограда принесли в финальном матче голы Артура Григоряна, Вадима Лодыгина и Вячеслава Махнева, признанного лучшим вратарем турнира. Приз лучшего защитника был вручен Евгению Пустовалову.

Кроме вышеназванных игроков, чемпионский титул завоевали вратарь Анатолий Бондарев, полевые игроки Шахмир Чопсиев, Александр Колпаков, Игорь Чембаров, Артем Акентьев, Петр Слюсарь, Евгений Никуличев, Альфред Аплеталин и Михаил Рожков. Сборная Волгограда в награду получила не только медали, но и огромный кубок, который из рук организаторов был вручен Вячеславу Махневу.

В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель генерального директора Ассоциации мини-футбола России Денис Федяев и руководитель Ассоциации мини-футбола Волгоградской области Левон Аргушян.