На 69-м году жизни умер бывший тренер волгоградского баскетбольного «Динамо» Владимир Колосков

Волгоградская правда
15 января не стало заслуженного тренера России Владимира Федоровича Колоскова, который внес большой вклад в достижения волгоградского женского баскетбола.

Владимир Колосков родился 19 мая 1955 года в поселке Красный Берег Соликамского района Пермского края. Окончил Омский государственный институт физической культуры. На профессиональном уровне в баскетбол не играл, но сделал успешную тренерскую карьеру. 

Начинал  Колосков в «Уралмаше» из Екатеринбурга. В волгоградском «Динамо» работал ассистентом легендарного Бориса Майзлина в 1985–1986 и в 1988–1992 годах. Как раз в этот период волгоградские баскетболистки завоевывали бронзовые награды чемпионата СССР. 

После ухода из «Динамо» Владимир Колосков тренировал екатеринбургский УГМК, оренбургскую «Надежду», мужской клуб из Новосибирска «Сибирьтелеком-Локомотив», «Динамо-ГУВД» из сибирской столицы и «Казаночку». 

С 1998-го по 2002 год был 2-м тренером женской сборной России. В 2002-м команда УГМК под руководством Владимира Колоскова стала чемпионом России. 

«Волгоградская правда.ру» выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Федоровича Колоскова. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий