На домашней арене волгоградки взяли главный приз

На домашней арене волгоградки взяли главный приз
Открытый Всероссийский турнир по баскетболу, посвященный памяти заслуженного тренера России Людмилы Козловской, в очередной раз прошел в Волгограде.

Популярные традиционные состязания прошли при поддержке регионального областного комитета физической культуры и спорта. В нынешнем году соревнования, давно и твердо получившие прописку на сталинградской земле, состоялись уже 15-й раз подряд. Первенство проводится в память о наставнице, стоявшей у истоков женского волгоградского баскетбола, – Людмиле Козловской. Юные спортсменки 13 лет определяли сильнейшего из шести команд в однокруговой борьбе, которая продолжалась несколько дней.

Главными фаворитами турнира, проходившего в физкультурно-оздоровительном комплексе СДЮСШОР № 2 Дзержинского района Волгограда, вот уже не первый год считались хозяйки площадки и юные ростовские спортсменки. Как и ожидалось, именно они подошли с победными результатами к очной решающей встрече.

Поочередно в споре за титул нашими девчонками были повержены сверстницы из Ульяновска – 59:31, Новороссийска – 80:32, Отрадного Самарской области – 63:36 и ровесницы из Подмосковья (поселок Ильинский) – 49:47. Параллельным триумфальным курсом прошли и дончанки, так что теперь определить, кто же более сильный и по-настоящему достоин первого места, претендентам предстояло в очной дуэли между собой. Несмотря на родные стены ФОКа и поддержку своих болельщиков в лице друзей, подруг, учащихся спортшколы, бороться нашим юным землячкам было тяжело – соперницы оказали на паркете серьезное сопротивление. И все же со счетом 67:59 итоговый успех в принципиальном поединке за первое место остался за местным коллективом под руководством Натальи Бочаровой и Татьяны Астафьевой.

Победителей поздравили ветераны нашего баскетбола и сын Людмилы Козловской – Александр Левитан. Спецпризы по решению жюри достались лучшим игрокам каждой команды. В составе юных чемпионок этот титул получила Ксения Васильева. Отметим, что за всю историю этих детских соревнований главный трофей покидал территорию Волгоградской области лишь трижды.

Поделиться в соцсетях