На Кубке Европы за сборную РФ сыграет вратарь волгоградского «Спартака»

На Кубке Европы за сборную РФ сыграет вратарь волгоградского «Спартака»
Мужская ватерпольная сборная России отправилась в Загреб, где 5 апреля, поздним вечером примет старт в Кубке Европы.

Первым соперником российских ватерполистов на водной арене «Sportski Park Mladost» в столице Хорватии станут итальянцы. Четвертьфинальный матч начнется в 20.30 (время волгоградское). В других четвертьфиналах сыграют Венгрия и Черногория, Испания и Сербия, Греция и Хорватия.

Победитель и призеры Кубка Европы определятся 7 апреля. По итогам турнира первая четверка команд квалифицируется в Суперфинал Мировой лиги, который пройдет в Белграде (Сербия) с 18 по 23 июня.

Только накануне отъезда сборной России в Италию, после тренировочного сбора в подмосковной Рузе, тренерский штаб команды определился с ее составом. В недельном сборе принимали участие четыре игрока волгоградского «Спартака». В заявку на Кубок Европы попал только вратарь Петр Федотов, а защитник Константин Киселев, подвижные нападающие Степан Андрюков и Артем Ашаев вернулись в расположение волгоградского клуба.

По сравнению с мартовским матчем сборной России в квалификационном европейском турнире Мировой лиги в Германии сейчас в составе команды произошло одно изменение. Защитника волгоградского «Спартака» Константина Киселева тренерский штаб решил заменить подвижным нападающим Игорем Бычковым из московского «Динамо».

За сборную России на Кубке Европы в Загребе сыграют восемь игроков столичного «Динамо» - вратарь Виталий Стаценко, защитники Иван Копцев и Иван Сучков, подвижные нападающие Игорь Бычков, Иван Нагаев, Дмитрий Холод, Роман Шепелев и центральные нападающие Сергей Лисунов. Кроме них в турнире примут участие вратарь Петр Федотов («Спартак-Волгоград»), подвижные нападающие Даниил Меркулов («Юг» Дубровник, Хорватия), Константин Харьков («Младость» Загреб, Хорватия), Иван Васильев («Балтика» Санкт-Петербург) и центральный нападающий Никита Деревянкин («Стяуа» Бухарест, Румыния).

Заметим, что Стаценко, Бычков и Лисунов являются бывшими игроками волгоградского «Спартака».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях