На марафон Elton Ultra съехались экстремалы из 12 стран мира

На марафон Elton Ultra съехались экстремалы из 12 стран мира
В Палласовском районе стартовал уникальный ультрамарафон. Два дня и две ночи спортсмены-профессионалы и любители будут испытывать себя на прочность на экстремальных дистанциях.

Единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни проходит уже в седьмой раз. Участники Elton Ultra – это отчаянные экстремалы, которые бросают вызов себе и своим возможностям. На этот раз в Палласовский район приехали ультрамарафонцы из 12 стран мира и 50 регионов России.

Как сообщает наш корреспондент, в забегах участвуют спортсмены из Мексики, Аргентины, Великобритании, Чехии, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Украины. Российские регионы представлены спортсменами из самых разных областей, в том числе из Волгоградской.

Буквально несколько минут назад дан старт самой длинной, 205-километровой дистанции Lost Lakes Ultra. Маршрут охватывает три этапа: Elton Night Ultra (84 км), Botkul Ultra (100 км), Gagarin Race (21 км).

На дистанцию вышел и наш земляк – 38-летний ультрамарафонец-любитель Денис Юматов.

Самому пожилому участнику экстремального ультрамарафона 78 лет. Михаил Родимин родился в Урюпинске, а сейчас живет в Саратове. На эльтонском ультрамарафоне он впервые.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях