На первенстве России волгоградские легкоатлеты завоевали две медали

На первенстве России волгоградские легкоатлеты завоевали две медали
Волгоградские легкоатлеты завоевали серебро и бронзу на юниорском первенстве России среди спортсменов до 20 лет. Соревнования в Смоленске собрали около 500 легкоатлетов почти из 70 регионов страны.

Серебряным призером в беге на 1500 метров стала Яна Распопова. Воспитанница Андрея Лупачева из региональной спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике установила личный рекорд – 4.27,68. Она всего одну секунду на финише уступила Лилии Мендаевой из Ханты-Мансийска (4.26,68). Третьей финишировала Анастасия Шукшина из Мордовии (4.28,08).

На 1500 метров было проведено два финальных забега. Яна участвовала в первом из них, где и были показаны высокие скорости. Именно из этого забега три девушки вбежали на пьедестал. Прошлогодняя победительница первенства страны 18-летняя Яна Распопова на январском первенстве ЮФО в Волгограде победила с результатом 4.36,32. Сейчас же она превзошла этот результат уровня кандидата в мастера спорта на девять секунд.

Бронзовым призером в беге на 2000 метров с препятствиями стал Владимир Кожухов из СШОР-5. Он преодолел дистанцию за 5.52,83. Волгоградского бегуна опередили Александр Урицкий из Краснодарского края (5.55,21) и Дмитрий Зюзин из Пензенской области (5.51,54).

– Серьезно и долго готовился к этому старту, – рассказал после финиша Владимир Кожухов, который повторил достижение годичной давности, когда стал бронзовым призером первенства страны, но среди спортсменов до 18 лет. – На первенстве области показал результат так себе. Но на первенстве ЮФО в Волгограде финишировал за Сашей Урицким и установил личный рекорд (5.52,54). Сейчас, к сожалению, не получилось его превзойти. Хотелось бы выполнить и норматив КМС, но тоже пока не получилось. Этим стартом у меня завершился зимний сезон. Летом буду пробовать силы на классической олимпийской дистанции 3000 метров с препятствиями.

Еще в двух видах программы юниорского первенства России волгоградские спортсмены в финалах боролись за медали, но им немного не хватило, чтобы стать призерами соревнований. В прыжках в высоту у девушек Дарья Блинова с результатом 175 см заняла шестое место. Она с первой попытки взяла 160, 176, 170 см, со второй – 175. Трижды пыталась штурмовать 179, но неудачно. В тройном прыжке Александр Кравченко из СШОР с результатом 14,44 метра занял девятое место.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях