На первенстве ЮФО Волгоград остался без золота

Воспитанники волгоградской школы бокса не сумели отличиться победами на завершившемся в минувший уик-энд в Ростове чемпионате ЮФО.

В состязаниях, проходивших в 10 весовых категориях, наши спортсмены завоевали шесть наград, но среди них не оказалось ни одной золотой. Ближе всех к заветному триумфу были Бауржан Иксанов (56 кг) и Руслан Уфаев (до 91 кг), но они в финальных поединках уступили оппонентам из Ростова и Краснодарского края соответственно. Тем не менее оба бойца имеют возможность поехать на национальный форум, поскольку путевки туда получают по двое сильнейших в каждой категории.

– Главная сложность заключалась в том, что мой вес составлял всего 84,5 кг, и соперники были гораздо массивнее меня, – констатировал после решающего боя Руслан Уфаев. – Вообще моя категория – до 81 кг, случайно получилось, что поехал на ЮФО в более тяжелом весе. Тем не менее, уверен, что в финале мог победить. Просто сплоховал тактически: экономил силы для третьего раунда, в итоге «передержал». Наверстать упущенное на последних минутах так и не успел, при этом после поединка еще оставались силы, а такого быть не должно.

Бронзовыми призерами соревнований стали Владимир Каунов (49 кг), Иван Диканев, Гор Хачатрян (оба – 64 кг) и Артем Квок (75 кг).

DNG

Поделиться в соцсетях