На победу не наиграли

На победу не наиграли
Десятый раз в сезоне «Ротор» не может забить сопернику, хотя бы один мяч. Но даже при этом волгоградцы продолжают оставаться в группе лидеров.

В первом круге «Ротор» проиграл ярославцам 0:1, и болельщики жаждали реванша. Тем более что «Шинник» занимает скромное 12-е место и совсем недавно (по турам) вообще стоял «на вылет». И букмекерские конторы считали «Ротор» явным фаворитом матча. На каждый поставленный рубль можно было выиграть 55 копеек, в то время как победа «Шинника» оценивалась как семь к одному!

Первый тайм прошел в равной борьбе, практически без шансов для команд открыть счет. Позиционная атака и у тех, и у других хромала. Зато за счет стандартов и аутов (которые очень хорошо выполняет Ваганов), «Ротор» иногда нагнетал страсти у ворот противника. Пару раз в штрафной у «Шинника» была настоящая паника, но не более того – до голевого момента дело так и не дошло.

В начале второго тайма «Ротор» захватил инициативу, чаще соперника атаковал, но гости минут через десять освоились и снова выровняли положение дел.

По сути, единственный голевой момент «Ротор» создал, когда Ваганов бил по воротам из-за пределов штрафной площади, а защитник подстраховал голкипера и выбил мяч с линии ворот.

А вот «Шинник» имел на момент больше. В середине тайма Бурченко бил с выгодной позиции в дальний угол, и только мастерство Пчелинцева спасло волгоградцев от гола. Причем арбитр не заметил, что мяч отбил вратарь, и угловой не дал.

Ну а на последних минутах гости имели все основания быть недовольными судейством. Арлашин подкатом сзади уложил на газон Низамутдинова, но пенальти назначен не был.

Тем не менее ничья – самый справедливый итог игры. По большому счету, на победу ни те, ни другие не наиграли.

Вновь «отличился» Малыгин. Капитан команды заработал свою 11-ю желтую карточку в 21-м матче. В истории главной волгоградской команды таких капитанов еще не было. Веретенников, Есипов, Калитвинцев, даже защитники Геращенко, Хомутецкий, Марохин мало того, что даже голы забивали, но такой грубой игры себе не позволяли.


«Ротор» (Волгоград) – «Шинник» (Ярославль) – 0:0.

18 марта. Волгоград. Центральный стадион. 8500 зрителей.

«Ротор»: Пчелинцев, Зинин, Гузь, Малыгин, Васянович, Ваганов (Рылов, 64), Фомин, Тодорович, Кабутов, (Арлашин, 79), Коротаев, Аппаев (Глушков, 76).
«Шинник»: Цыган, Н’Дри, Катынсус, Ламанж, Сухов, Ятченко (Корытько, 76), Мичков, Белоусов, Низамутдинов (Белецкий, 90+2), Бурченко (Родионов, 82), Дудченко (Малоян, 59).

Судьи: Р. Чернов (Москва), А. Аверьянов (Москва), А. Болотенков (Москва)

Предупреждены: Катынсус, 51 – грубая игра; Малыгин, 66 – грубая игра; Коротаев, 71 – неспортивное поведение, Белоусов, 84 – грубая игра.

Поделиться в соцсетях