На поле вышли генералы и полковники

На поле вышли генералы и полковники
В Волгограде впервые сыграли в футбол правоохранители

Мини-футбольный турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества, прошел в манеже ВГАФК в конце прошлой недели. На поле вышли 10 команд, представляющие все управления и ведомства силовых структур региона – УМВД, УФСБ, прокуратуры, УФСКН, СУ СК РФ, УФСИН, ФГКУ УВО, ВА МВД, ЛУВДТ, МЧС.

Победы и хорошего настроения участникам игр пожелал настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане отец Георгий, окропив команды святой водой.

– Этими соревнованиями мы хотим еще больше сплотить наши дружные коллективы и показать отличное межведомственное взаимодействие, – заявил на торжественном открытии турнира начальник Управления МВД России по Волгограду полковник Андрей Сицский.

К чести руководства местных силовиков, оно не стало прятаться за спины подчиненных, а, наоборот, увлекло их своим примером. В частности, за команду антинаркотического ведомства играл начальник областного управления ФСКН, генерал-майор полиции Лисицкий, а также руководители отдела специального назначения, оперативной и других служб.

На старте турнира 10 команд по итогам жеребьевки составили две группы. После однокругового турнира по две лучшие команды вышли в полуфинал.

Из группы «А» борьбу за награды продолжили сборные управления и академии МВД. А из группы «В» в полуфинал вышли команды городской прокуратуры и регионального УФСИН.

Заметим, что во всех матчах, которые длились по 20 минут, на площадке кипели нешуточные страсти. Соперники играли с таким азартом, что им могла позавидовать увлекающаяся футболом молодежь. Физические силы и мастерство сильнейших команд, как показал турнир, оказались примерно равными.

Основное время одного из полуфинальных матчей не выявило победителей, так что пришлось прибегнуть к серии пенальти. В итоге этой «лотереи» сборная УФСИН уступила команде Андрея Сицского – 1:3. В другом полуфинале команда академии МВД переиграла футбольный коллектив прокуроров – 2:1.

В финале сборная УМВД опять довела дело до серии пенальти, и удача вновь им улыбнулась. Команда Андрея Сицского забила на один гол больше соперника. В матче за третье место сборная УФСИН одержала победу над командой прокуратуры Волгоградской области.

Лучшим вратарем турнира был признан подполковник внутренней службы Юрий Богатырев из сборной УФСИН. Грамоту и памятный подарок ему вручил начальник УМВД полковник полиции Андрей Сицский, поблагодарив офицера за хорошую игру.

Тем временем

В Камышине открылся полицейский спортклуб

Идея его создания возникла еще в 2014 году. Под эти цели решением гордумы в оперативное управление местному УВД было передано муниципальное здание. Финансирование ремонтных работ было произведено за счет регионального главка МВД. В спортклубе есть современный тренажерный зал, зал единоборств с татами и боксерским рингом, удобные раздевалки и душевые. Заявлено, что в клубе смогут заниматься не только полицейские, но и кадеты полицейских классов, дети сотрудников полиции, а также дети из неблагополучных семей.

Фото vpravda.ru