На полувековой юбилей Николаевску подарили спортплощадку

  • На полувековой юбилей Николаевску подарили спортплощадку
  • Фото Александра Кирьянова
В четверг, 7 сентября, в городе Николаевске Волгоградской области открылась многофункциональная спортивная площадка. По этому случаю николаевцы устроили праздник, на который пригласили вице-губернатора Владимира Попкова и главу облкомспорта, заслуженного тренера России по водному поло Александра Глинянова. 

Деньги на ее строительство были выделены по федеральной целевой программе, проект подготовил благотворительный фонд олимпийской чемпионки. Подобные спортивные объекты от Елены Исинбаевой уже есть в Волгограде и Волжском, а теперь уличным спортом смогут заниматься и ребята в глубинке. Местные жители отмечают удачное расположение площадки – она находится в жилом квартале, который стоит на берегу водохранилища. 

На открытии вице-губернатор Владимир Попков отметил, что площадка была возведена всего за пару месяцев. 

– Строительство таких объектов в сельской местности послужит развитию массового и детского спорта, укреплению здоровья молодого поколения жителей Волгоградской области, – заверил Владимир Попков. – Это полностью соответствует стратегии развития региона, которую в 2014 году утвердил губернатор Андрей Бочаров. 

В празднике по случаю открытия площадки приняла участие детская футбольная команда – участница турнира «Кожаный мяч». А право первого удара по воротам получил глава областного спорткомитета Александр Глинянов. 

Отметим, что новые объекты для развития массового и детского спорта в рамках задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, открываются каждый год во всех районах Волгограда и области. В прошлом году было принято решение о воссоздании единой профессиональной спортивной школы «Ротор-Волгоград», капитально реконструирован стадион «Пищевик» в Ворошиловском районе Волгограда, сейчас ведется ремонт стадиона «Темп». За последние три года в регионе открылись ФОКи в Кировском районе Волгограда, Новониколаевском и Фроловском районах региона, спорткомплексы появились в Руднянском, Калачевском, Алексеевском районах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет