На «Ролан Гаррос» волгоградка Вихлянцева проиграла 17-й ракетке мира

 На «Ролан Гаррос» волгоградка Вихлянцева проиграла 17-й ракетке мира
Волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева, занимающая 79-ю строчку в рейтинге WTA, не смогла преодолеть барьер первого круга Roland Garros.

Открытый чемпионат Франции – второй в сезоне турнир серии «Большого шлема» – проходит на грунтовых кортах Парижа. 
В стартовом матче Roland Garros 21-летняя россиянка проиграла 22-летней австралийке Эшли Барти, которая занимает 17-е место в мировом рейтинге – 3:6, 1:6. Встреча продолжалась 1 час 4 минуты. Наша спортсменка сделала один эйс и столько же двойных ошибок. Для сравнения, у Эшли 3 эйса и 6 двойных ошибок. При этом Вихлянцева дала сопернице совершить 4 брейка и ни разу не взяла чужую подачу.

Согласно котировкам букмекеров, матч завершился так, как и прогнозировали. Если на победу австралийской спортсменки коэффициент был 1,34, то победа Вихлянцевой оценивалась коэффициентом 3,2.

Во втором круге Эшли Барти уже сегодня, 31 мая, сыграет с 23-кратной чемпионкой турниров «Большого шлема» Сереной Уильямс, которая вернулась на корты после рождения дочери. В первом круге Уильямс-младшая обыграла чешку Кристину Плишкову, сестру-двойняшку прошлогодней полуфиналистки Roland Garros и шестой «сеяной» Каролины Плишковой – 7:6 (7:4), 6:4.

Наталья Вихлянцева второй раз принимала участие в основной сетке Roland Garros и вновь не смогла преодолеть барьер первого раунда. Несмотря на поражение в Париже, волгоградская теннисистка заработала 10 рейтинговых очков. Выступлением на Открытом чемпионате Франции Вихлянцева завершила серию майских турниров – до этого она выступила в Мадриде, Риме и Страсбурге. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий