На скамейке запасных

На скамейке запасных
Андрей Бочаров указал руководству ФК «Ротор-Волгоград» на отсутствие кадрового резерва

Глава региона в ходе рабочего совещания раскритиковал руководство футбольного клуба «Ротор-Волгоград», которое, по мнению губернатора, не выполняет взятых на себя обязательств. Одно из них – формирование кадрового резерва с привлечением воспитанников исключительно местных спортивных школ.

«Ротор-Волгоград» – это не частный клуб, где наличие легионеров считается нормальным явлением. Обновленная команда должна стать не просто поводом для гордости местных футбольных фанатов, но еще и базой для развития массового спорта в регионе. Такое мнение высказал накануне губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с чиновниками профильного областного комитета, руководством ФК «Ротор» и местными болельщиками.

– Если кто-то считает, что волгоградская школа футбола не способна воспитать собственных игроков, – до свидания, – безапелляционно заявил глава региона.

Андрея Бочарова возмутил тот факт, что в обновленную футбольную команду «Ротор» набрали девять иногородних игроков, в то время как молодые и талантливые волгоградцы тренируются в других клубах или ждут своей очереди на скамейке запасных. В ответ на попытку руководства «Ротора» возразить, что легионеров не девять, а только пятеро, губернатор отметил, у него «есть данные по каждому заключенному контракту».

– Но даже один иногородний футболист в команде, которая находится на полном содержании волгоградских налогоплательщиков, – это недопустимая ситуация, – жестко парировал Андрей Бочаров. – Я ставил перед вами задачу, чтобы в команде играли только выпускники местных спортивных школ. Эта задача на сегодняшний день не выполнена.

Между тем областное руководство, по словам губернатора, свои обязательства в отношении футбольного клуба выполняет. Речь и о бюджетном финансировании «Ротора», и о планах передать клубу строящийся к ЧМ-2018 стадион «Волгоград Арена». Именно там будет база команды, и там смогут тренироваться юные футбольные дарования со всего региона.

– Однако дети уже сегодня должны видеть перспективу и знать, к чему им стремиться, – категорично заявил губернатор, имея в виду кадровый состав главной футбольной команды региона.

Фотограф: Сергей Григоренко