На стадионе «Монолит» в Волгограде построят новый спорткомплекс

На стадионе «Монолит» в Волгограде построят новый спорткомплекс
Легкоатлетический манеж, спортзалы, площадки для тенниса и баскетбола появятся на территории стадиона «Монолит». 

Подготовка к строительству современного, отвечающего международным стандартам легкоатлетического комплекса началась в Волгограде. Сейчас рабочие занимаются монтажом конструкций на территории стадиона «Монолит», сообщает пресс-служба областной администрации. 

– На месте стадиона появятся легкоатлетический манеж и легкоатлетический стадион, соответствующие международным стандартам, а также площадки для мини-футбола, баскетбола, тенниса, – говорит Владимир Типаев, директор спортивной школы по легкой атлетике. – В подтрибунной части расположатся пять спортивных залов различной направленности: тренажерный, гимнастический, для аэробики.

Уточняется, что посещать комплекс смогут все волгоградцы. 

– Даже до конца не верится, что этот проект начал осуществляться. Очень приятно, что в нашем регионе может появиться такой спортивный объект – и манеж, и стадион. О таком только можно мечтать. Новый спортивный комплекс может стать точкой притяжения для жителей не только Краснооктябрьского, но и Центрального и Тракторозаводского районов, – отметила олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

После того как проект пройдет государственную экспертизу, подрядная организация приступит к строительным работам.

Стадион «Монолит» был возведен в 50-х годах прошлого века. Долгие годы он находился в собственности Минобороны, но с 2010 года был фактически заброшен. Конструкции спортивного объекта и трибуны обветшали, а тренировочное поле и вся прилегающая территория заросли кустарником.  

Во время рабочей поездки зампредседателя Правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по объектам ЧМ в апреле 2018 года было решено проработать вопрос об организации на «Монолите» современного легкоатлетического центра.

Первый этап проектирования объекта завершился в прошлом году. Сейчас проект проходит экспертизу. 

Добавим, в областном центре уже обновили стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», продолжается ремонт стадионов «Темп» и «Урожай». Кроме того, уже решено модернизировать стадион «Трактор». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях