На стадионе «Темп» в Волгограде появится сектор для прыжков в длину

Волгоградская правда
Работы уже стартовали на территории МБУ «Спортивный комплекс «Темп». Общая площадь сектора для прыжков в длину составит около 1000 квадратных метров.

На первом этапе специалисты готовят основание дорожки для разбега из бетона и ямы приземления. После этого они нанесут на дорожку травмобезопасное покрытие, а в яму приземления поместят специальный наполнитель.

– В ближайшее время на стадионе начнется обустройство сектора для прыжков в высоту, а на универсальной спортплощадке будет уложено травмобезопасное покрытие, которое не боится шипов спортивной обуви, а также перепадов температуры, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. – После организации этих секторов на территории СК «Темп» появится возможность заниматься всеми видами легкой атлетики.

Сейчас уже полностью завершен ремонт фасадов четырех корпусов спорткомплекса и обустройство проездов и пешеходных проходов.

Отметим, в 2017 году на стадионе «Темп» стартовала реконструкция, которая проводится впервые с 1957 года. На первом этапе было обновлено покрытие на футбольном поле, установлены модульные трибуны. Затем на стадионе устроили  новые беговые дорожки с травмобезопасным покрытием, современное легкоатлетическое ядро. Также на территории спорткомплекса есть ФОК. Теперь «Темп» вместо 250 может одновременно принять до 600 занимающихся.

Задачи по созданию условий и инфраструктуры для развития массового и детского спорта поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий