На участие в ЧМ-2019 по гандболу претендуют 4 воспитанника «Каустика»

На участие в ЧМ-2019 по гандболу претендуют три воспитанника «Каустика»
В составе мужской сборной России по гандболу подготовку к чемпионату мира – 2019, который пройдет в Германии и Дании с 10 по 27 января, ведут четыре воспитанника волгоградского «Каустика».

На сборе в Новогорске тренируется правый крайний волгоградского клуба Алексей Фокин. Кроме него, тренерский штаб национальной команды во главе с Эдуардом Кокшаровым в число 21 игрока пригласил также вратаря Виктора Киреева («Мотор», Украина), левого полусреднего Виталия Комогорова («Динамо», Бухарест, Румыния) и разыгрывающего Павла Атьмана («Ганновер-Бургдорф», Германия).

Сборы начались с 26 декабря. Даже на новогодний праздник игрокам не предоставили отдыха. Команда 31 декабря провела две тренировки, а в первый день 2019 года ограничилась одним вечерним занятием. На базе в Новогорске российские гандболисты пробудут до 4 января, а затем отправятся в Швецию, где проведут два контрольных матча. Причем на Скандинавский полуостров сборная России отправится в составе из 18 игроков. К тому моменту тренерскому штабу предстоит определиться с составом на ЧМ-2019. Все 18 гандболистов отправятся на чемпионат мира. Но в заявку на игру можно будет включать лишь 16 игроков. После возвращения в Россию команда Эдуарда Кокшарова уже 10 января вылетит в Германию на чемпионат мира.

Сборная России на предварительном этапе сыграет с командами Сербии (11 января), Кореи (12-го), Германии (14-го), Бразилии (15-го) и Франции, действующим чемпионом мира (17-го). Три лучшие команды из группы продолжат борьбу в основном раунде чемпионате мира.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях