На «Волгоград Арене» «Ротор» и «Волга» сыграли вничью – 1:1

Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» завершился матч 14-го тура первенства России по футболу среди команд Второй лиги А, дивизион «золото», в котором волгоградский «Ротор» принимал футбольный клуб «Волга» из Ульяновска. Счет встречи – 1:1.

Волгоградцы, претерпев довольно сильные изменения в составе после проигранного матча в Краснодаре, начали игру не самым лучшим образом. «Волга» уже на 4-й минуте подала очень опасный угловой, который едва не завершился голом. Но мяч пролетел вдоль ворот, и в составе ульяновцев никто не смог завершить момент результативно.

На 6-й минуте Дмитрий Прищепа сделал поперечную передачу на Алексея Никитина, который неуклюже принял мяч, при этом еще и упал, потеряв равновесие. В итоге игрок «Волги» подхватил мяч и рванул к воротам Вадима Аверкиева, но удар у игрока получился чуть выше перекладины.

Через минуту Никитин снова напожарил и привез очередной момент. Алексей очень неточно рассчитал точку приема мяча, в результате чего тот перелетел через голову защитника, и снова игрок «Волги» вывалился на ворота Аверкиева. Но в этот раз Данил Пелих в подкате успел вынести мяч из-под ног игрока гостей.

К 15-й минуте «Ротор» взял инициативу в свои руки и, помимо контроля мяча, начал придавливать соперника. 

На 17-й минуте Пелих ворвался в штрафную гостей, в итоге мяч попал в руку соперника, но главный арбитр встречи нарушения в этом эпизоде не увидел.

На 26-й минуте Рашид Магомедов заработал опасный штрафной. Нападающий прорвался к воротам соперника, но защитник рукой остановил мяч. Подачу со штрафного исполнил Ризван Ахмедханов, в результате чего на ударной позиции оказался Никитин, и вновь защитник «сине-голубых» действовал нерасторопно и не смог как следует пробить по воротам Андрея Климовича.

На 37-й минуте «Ротор» в лице Даниила Арсентьева получил мяч по центру штрафной. Футболист с разворота пробил, но голкипер гостей в падении забрал мяч.

На 38-й минуте «Волга» заработала опасный штрафной у ворот «сине-голубых», однако удар гостей пришелся прямо в стенку, выстроенную Вадимом Аверкиевым.

На 44-й минуте Пелих сделал отличную подачу на Магомедова, который головой наносил удар по воротам гостей, но получилось неточно.

Вторую половину встречи «сине-голубые» начали без замен. «Ротор» с первых минут второго тайма рванул в атаку и уже на 46-й минуте встречи заработал штрафной на правом фланге, исполнять который взялся Дмитрий Прищепа, однако сделал неточную подачу. Вторым темпом «сине-голубые» провели еще один опасный подход, но игроки гостей самоотверженно отбились от этой атаки.

Весьма неожиданным, как ушат холодной воды, стал гол в ворота «Ротора» на 52-й минуте. Денис Рахманов получил мяч перед штрафной площадью «сине-голубых» и ахнул, как из пушки, точно в «девятку» ворот Вадима Аверкиева. При этом абсолютно никто не накрывал игрока, ему спокойно дали пробить. После пропущенного гола «Ротор» едва не пропустил второй мяч, но здесь «сине-голубым» повезло, мяч просвистел рядом со штангой.

На 60-й минуте «Ротор» смог отыграться. Кирилл Родионов заработал угловой на левом фланге. На подачу пришел Алексей Никитин и буквально вколотил мяч головой, тот аж от перекладины влетел в сетку ворот Андрея Климовича. Если в первом тайме Никитин несколько пожарил, то во втором отличился потрясающим голом.

На 71-й минуте Глеб Шильников со своей половины поля очень здорово сделал передачу на Даниила Арсентьева, который принял мяч в штрафной соперника и отпасовал на Юрия Завезена. А вот удар у Юрия совершенно не вышел, мяч полетел гораздо правее ворот.

На 81-й минуте «Волга» вновь едва не вышла вперед. Но удар игрока гостей заблокировал Никитин, отбив мяч на угловой, с которого «Ротор» рванул в контратаку. На острие оказался Михаил Агеев, пальнувший по воротам, однако голкипер «Волги» вытащил мяч из под перекладины.

К концу встречи команды и вовсе взвинтили темп и начали играть буквально без центра поля, как на качелях, атакуя ворота друг друга, что изрядно взбодрило присутствующих болельщиков.

На 92-й минуте брат автора гола Дмитрий Рахманов очень здорово вошел в штрафную «сине-голубых» и, попутно обыграв несколько игроков «Ротора», пробил по воротам, которые в блестящем прыжке спас Вадим Аверкиев.

На 95-й минуте Аверкиев совершил суперсейв. Игрок «Волги» без каких-либо проблем пробил в угол ворот «сине-голубых», но Аверкиев потрясающе среагировал на этот удар и спас волгоградцев от проигрыша.

Гораздо активнее гости провели самую концовку матча и вполне могли увезти 3 очка из Волгограда, однако Вадим Аверкиев был против такого расклада. В целом «Ротор» провел неплохой матч, но этого мало для того, чтобы спокойно обеспечить себе место в шестерке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий