Надежда на губернатора

В Волгограде продолжают широко обсуждать открытое письмо спортивной общественности области, ведущих тренеров и спортсменов, адресованное губернатору области Сергею Боженову.

Напомним, что в письме говорится о том, что жители города, любители спорта, переживают за плачевное состояние спортивной инфраструктуры региона, и получение права Волгоградом на проведение игр чемпионата мира по футболу может дать сильный толчок развитию области по всем направлениям. А поскольку шансы города-героя на принятие главного футбольного мероприятия четырехлетия в мире не столь высоки, только «пробивные» способности Сергея Анатольевича могут помочь решить эту проблему. Поэтому спортивная общественность и обратилась к губернатору, чтобы он приложил все силы на то, дабы город не остался без мирового футбола.

Одним из подписавших это письмо был президент ватерпольного клуба «Спартак-Волгоград» Александр Глинянов.

– Если посмотреть в нашу историю, – говорит Александр Сергеевич, – то с 1974 года в Волгограде введено в строй только два спортивных объекта топ-уровня – Дворец спорта и совсем недавно Центр водных видов спорта. И все! Для такого города, как наш, – мизер. Вне всяких сомнений, если Волгоград получит право на проведение у себя игр чемпионата мира по футболу-2018, это благополучно скажется на развитии областного центра в целом и спорта в частности. Городу, а не только футбольным гурманам, очень нужен этот «праздник жизни».

– Мы понимаем, и это исторически доказано, что большие вопросы могут решать только сильные личности, – продолжает Александр Глинянов. – Сергей Анатольевич уже не раз доказывал, что способен не только пойти на такие задачи, но и решить их. И с ним мы связываем большие надежды. Лично я верю, что глава нашего региона, благодаря своим лоббистским способностям в хорошем понимании этого слова, сумеет добиться нужного для всех нас результата. А значит, я верю в то, что чемпионат мира у нас пройдет.

Согласен с мнением спортивной общественности и председатель комитета Волгоградской городской думы по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков:

– Все понимают, что с чисто экономической стороны, имеющейся инфраструктуры шансы у нашего города невелики. И тут на первые план выходят способности руководителя суметь договориться, представить свой регион так, чтобы именно он получил желаемое. Как раз такими способностями Сергей Анатольевич Боженов обладает. Я верю, что он сумеет договориться, убедить высшее руководство страны в том, что Волгограду чемпионат мира по футболу необходим как воздух.

– Как житель города-героя я очень хочу, чтобы мы увидели этот большой футбольный праздник своим глазами, окунулись в него душой и телом, – отметил Алексей Волоцков. – При этом каждый из нас понимает: от этого у нас будет не только двухнедельное удовольствие от футбола, но и долговременное наследие в виде ультрасовременного стадиона, хороших дорог, замечательных зон отдыха для людей и много чего еще. И никак нельзя забывать о том, что у нас богатый футбольными традициями город, и все это обязательно должно отразиться на нашей главной команде, которой место в Премьер-лиге. И она там будет.

Поделиться в соцсетях