Награды и позиции летней Спартакиады

Награды и позиции летней Спартакиады
Министерством спорта Российской Федерации официально подведены полные и окончательные итоги VI летней Спартакиады учащихся страны.Эти соревнования проходили в 4 этапа и финишировали финальными соревнованиями в девяти российских регионах.

Длилась решающая стадия массовых национальных баталий, в которой состязались и юные волгоградцы, более двух месяцев, а торжественная церемония закрытия VI летней Спартакиады учащихся России-2013 состоялась у пензенского Дворца водных видов спорта «Сура».

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, награды в 43-х видах спорта, из которых наши земляки на финальном этапе были представлены в 17, оспаривали почти 10000 юношей и девушек из 80 субъектов Российской Федерации. В тройке лучших общего зачета по видам спорта волгоградские спортсмены оказались дважды: третьи результаты в плавании и женском гандболе. В сводной же медальной таблице среди сборных команд субъектов РФ у представителей нашей области (122 участника в заключительном раунде Спартакиады) 14-я позиция с 26-ю наградами. Из них шесть золотых, девять серебряных и 11 бронзовых. В общем количестве волгоградцев-призеров стоит отдельно выделить тех, кто поднимался на высшую ступень спортивного подиума.

В первую очередь это пловец Николай Чаплинский, взявший два «золота» на дистанциях 800 и 1500 метров вольным стилем. Два спартакиадных триумфа и у наших легкоатлетов. Причем оба в тройном прыжке. Здесь вне конкуренции были Виталий Павлов и Кристина Малая. Порадовал и штангист из Ленинска Денис Кехтер, оказавшийся сильнее всех соперников в весовой категории до 94 килограммов. Не подкачал и победитель первенства Европы-2013 по прыжкам в воду Борис Ефремов, уверенно взявший медаль высшего достоинства в коронном упражнении с вышки.

Поделиться в соцсетях