Нападающий Абдулавов покинул волгоградский «Ротор» и вернулся в «Томь»

Нападающий Абдулавов покинул волгоградский «Ротор» и вернулся в «Томь»
24-летний Исламнур Абдулавов, воспитанник махачкалинского футбола, выступал за волгоградский клуб на правах аренды. Права на нападающего принадлежат ФК «Уфа». 

Минувшим летом игрок подписал с «Ротором» контракт на один сезон. Но уже в зимнее межсезонье тренерский штаб волгоградского клуба отказался от услуг нападающего, который забил всего один мяч в 20 матчах первенства ФНЛ. В первой части сезона Абдулавов провел на поле 368 минут, что в среднем составляет 18,4 минуты за игру.

По словам Исламнура Абдлавова, в «Роторе» все начиналось у него обнадеживающе. Нападающий чувствовал доверие на тот момент главного тренера Роберта Евдокимова. Счет голам открыл в 11-м туре в домашнем матче с питерским «Зенитом-2». Забил Исламнур уже в компенсированное время матча. Он головой замкнул навесную передачу со штрафного и спас «Ротор» от поражения (1:1). В том матче нападающий получил травму. После восстановления пришлось заново набирать форму, но место в стартовом составе было потеряно. Абдулавов стал выходить на поле в конце матчей от нескольких минут до четверти часа. Концовку первой части сезона «Ротор» провел неубедительно. Последовала отставка главного тренера и его помощников.

В декабре игроку было предложено самостоятельно заняться поисками нового клуба, ведь «Уфа» тоже не собиралась возвращать нападающего из аренды, о чем рассказал генеральный директор волгоградского клуба Андрей Рекечинский. В январе Абдулавов успел побывать на просмотре в «Нижнем Новгороде», а потом договорился о возвращении в «Томь», которую из-за финансовых проблем этой зимой покинула большая группа ведущих игроков. В составе команды из Томска Абдулавов на днях отправился на сбор в Турцию уже как полноправный игрок сибирского клуба, с которым заключен договор аренды до конца сезона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях