Нападающий «Ротора» Муллин призывает всех набраться терпения и верить в команду

Волгоградская правда
В волгоградский «Ротор» нападающий Камиль Муллин перешел в середине лета 2018 года. За 3,5 сезона он в футболке «сине-голубых» провел 107 матчей, забил 22 гола и сделал 5 голевых передач. Юбилейный, 100-й матч Камиля Муллина пришелся на игру 15-го тура первенства ФНЛ с московским «Торпедо» (1:1), которая состоялась на «Волгоград Арене» месяц назад, 3 октября. Корреспондент «Волгоградской правды» при помощи пресс-службы СК «Ротор» расспросил футболиста не только о памятных матчах и голах в составе «Ротора», но и о главном на данный момент событии в его личной жизни. Минувшим летом Камиль стал отцом.

Кама 100% «Ротор»

– Камиль, ты недавно провел 100-й матч за «Ротор». Что значит для тебя это событие?

– Конечно, это хорошая цифра. И я очень рад, что получилось сыграть за «Ротор» 100 матчей.

– Юбилейный матч пришелся на игру с лидером ФНЛ с «Торпедо». Важно было проявить себя именно в такой игре?

– Никакого особого значения этому не придавал. Просто хотел хорошо сыграть, выиграть юбилейный матч и еще забить. Это было бы круто. Но получилось так, как получилось.

– Но в дебюте встречи ты заработал пенальти. Отчаянный бросок вратаря в ноги помешал тебе поразить цель?   

– Когда Маля (Никита Маляров – прим. авт.) в разрез дал передачу, видел, что вратарь выбегает из ворот и побежал за мной. Я просто ждал того момента, когда он вытащит руку. И он врезался в меня. Но с такого острого угла мне было уже сложно реализовать момент. 

– Обидно, что не удалось забить в таком матче?

– Не думал зацикливаться на этом. Мне надо забивать в каждой игре.

– Как отреагировал на баннер в свой адрес, которым фанаты отметили твое достижение? 

– После игры подошел к ним, поблагодарил за поддержку и баннер, который они сделали в честь меня («Кама 100% «Ротор» – Прим. авт.). Фанаты меня отлично встретили в клубе, когда я только пришел 3 года назад. И постоянно поддерживают меня и нашу команду. 

– Какое твое прозвище – Кама или Муля тебе больше по нраву? 

– В команде некоторые ребята меня по-разному называют. Я на оба прозвища откликаюсь.

– Ты давно стал одним из любимцев фанатов «Ротора». А как реагируешь на критику с их стороны?

- Выходя на поле, я играю не только за команду, но и за болельщиков. Критику воспринимаю нормально. В играх бывают разные ситуации, можно не забить и как-то не так сыграть. Надо побыстрее забыть неудачную игру и дождаться следующего матча, чтобы все исправить.

   

Крутые матчи и голы

– Можешь назвать памятные матчи за «сине-голубых»?

– Их было много. Это, например, мой 1-й гол за «Ротор», когда мы дома выиграли 2:1 у «Нижнего Новгорода» (23 сентября 2018 года – Прим. авт.). Мое первое появление в заявке «Ротора» в домашней игре с «Лучом-Энергией», когда на «Волгоград Арене» собралось более 30 тысяч зрителей. Или первая домашняя игра с «Зенитом» в Премьер-лиге. Крутой матч! Как и игра со «СКА-Хабаровском», которая оказалась результативной  (5:3).      

– Помнишь свой первый официальный матч за «Ротор»?

– На выезде с «Чертаново» сыграли 1:1. Вышел на замену в самом конце матча (на 87-й минуте, 17 июля 2018 – Прим. авт,). И помню, что у меня был острый момент, но я после прострела немного не дотянулся до мяча, который пролетел рядом со штангой.

– Почему выбрал футболку с №72? 

– Под этим номером играю еще со времен дубля «Локомотива». Были, конечно, команды, в которых менял эту цифру на футболке, но все равно вернулся к ней в «Роторе». И болельщики знают меня, как Муллин-72.

– Болельщики желают забить тебе за «Ротор» 100 мячей. Ведешь ли статистику своих голов?

– Спасибо болельщикам за пожелания. Надеюсь, получится, забить 100 мячей за «Ротор». Подсчет своим голам не веду. Спокойно к этому отношусь. Главное, чтобы команда побеждала. А кто будет забивать, это не имеет значения. Нужен результат, ведь футбол – командный вид спорта.

– Можешь назвать Топ-3 своих голов?

– На первом месте гол «Нижнему Новгороду». Выигрыш дома у «Уфы», когда головой замкнул передачу Сергея Макарова. И гол в домашней игре с «Тамбовом» в ФНЛ. Хоть мы и проиграли, но гол получился интересным. Артем Самсонов выдал пас, и мне в суете у ворот соперника в борьбе с двумя защитниками удалось забить.

– Досадные промахи долго сидят занозой в памяти? 

– Они, если честно, не запоминаются. Стараюсь их как-то побыстрее забыть и не повторять этих ошибок. В недавней игре с «Аланией», например, в штангу попал. Мог забить, но бывают и такие промахи, что делать. Надо работать над реализацией. 

Смотреть надо только вперед

– После вылета «Ротора» из РПЛ в команде осталась небольшая группа игроков. Были варианты самому остаться на этом уровне?

– Разговоры об этом были, но без конкретики. В элитном чемпионате нашей страны, конечно, играть статуснее. Надеюсь, с «Ротором» вернемся в РПЛ. И постараемся сделать это как можно быстрее.

– Что сложнее, впервые шагнуть наверх или повторить этот путь?

– Думаю, сложнее повторить этот путь.   

– С кем из нынешних одноклубников сдружился больше всего?

– Со многими ребятами общаюсь, многих, кто пришел в команду, знал не один год. Это Махатадзе, Чуканов, Минаев.  

– Как долго находишь взаимопонимание с новыми партнерами на поле?

– Состав обновился, много молодых ребят. Потихоньку сыгрываемся. Моменты все равно есть, надо их реализовывать. Если бы я реализовал то, что у меня было, «Ротор» набрал бы больше очков.

– Серия домашних ничьих на старте чемпионата сильно нервировала?  

– Было, конечно, тяжело. Обидно, что при своих зрителях не получалось добиться положительного результата. К сожалению, потеряли много очков.      

– Футболисты без тренеров общались на эту тему?

– Конечно. Если вспомнить те игры, то много имели моментов, но реализация нас подвела. В игре с «Текстильщиком» забили гол, но судья не засчитал. Есть что вспомнить, но время уже не вернуть и надо смотреть только вперед. Все зависит только от нас.

– Для «Ротора», который в России входит в пятерку самых посещаемых клубов, наверняка, не хватает рева трибун, поддержки болельщиков?

– Из-за пандемии, конечно, играть при пустых трибунах очень печально. Но что делать, такая ситуация в стране.

Любовь к Волгограду стала еще крепче

– Этот год стал для тебя счастливым в семенной жизни. Ты стал отцом. Супруга Альбина 18 июня родила сына. Какое имя дали наследнику?  

– Родился сын Амир. Назвали его не в честь кого-то, а просто выбрали это имя. И быстро определились с этим выбором.

– Твоя семья у родителей в Москве или с тобой в Волгограде?

– Со мной в Волгограде. Иногда родители приезжают к нам во время сезона. А как только отпуск, еду в Москву. У меня там родные и близкие.

– Среди игрушек Амира есть что-то из футбольной атрибутики?  

– Пока футбольных игрушек у него нет. Но как подрастет – все накупим. Сын растет очень быстро. Все свободное время провожу с семьей – гуляем, отдыхаем, капризничаем. Все делаем вместе.

– Свои голы ты отмечаешь определенными жестами. Кому они посвящены?

– Жене и сыну.  

– За три года обжились в Волгограде?   

– Город на Волге мне очень нравится климатом, погодой, атмосферой на стадионе и своими людьми. Любовь к Волгограду стала, можно сказать, еще крепче. Здесь у меня стало еще больше друзей. И моей семье здесь тоже нравится.  

– Появились любимые места в городе?

– Конечно. Мы свободное время проводим на Аллее Героев. Где народ гуляет, и мы туда же. Там действительно красиво, уютно. Много кафешек, где можно посидеть, расслабиться, отдохнуть и пообщаться. На Мамаевом кургане тоже не один раз были. 

– На улице болельщики, наверняка, не дают прохода? 

– Да, узнают меня, общаемся, делаем совместные фото. Я человек простой и для меня это в порядке вещей. От такого внимания не устаю, нормально к этому отношусь.

– Что пожелаешь многочисленной армии болельщиков «Ротора»?

– В первую очередь хотел бы поблагодарить болельщиков за постоянную поддержку команды. Спасибо им за это огромное. Но надо набраться терпения и верить в команду. Все обязательно будет. Только «Ротор», только победа! 

Досье «Волгоградской правды»

Камиль Муллин родился 5.01.1994 в Москве.

Рост, вес – 178 см, 72 кг.

Амплуа – центральный нападающий.

Дополнительное амплуа - правый или левый вингер.

Ударная нога – правая.

Текущая стоимость – € 700 тыс. (по данным transfermarkt).

Трансферная история – Академия ФК «Локомотив» и клубная молодежка, «Рубин», «Сокол», «Нефтехимик», «Тюмень». 

В «Роторе» с 12 июля 2018 года. Продлил контракт с 31.05.2021 до 30.06.2022 (опция 1+1).  

В сезоне – 2021/2022 провел 20 матчей с учетом Кубка России, забил 4 гола, сделал 2 голевые передачи, заработал 1 желтую карточку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий