Нападающий «Ротора» Щеткин получил вызов в сборную Казахстана

Волгоградская правда
Нападающий «Ротора» Алексей Щеткин не примет участие в двух ближайших матчах волгоградского клуба в первенстве ФНЛ. Он не сможет помочь «сине-голубым» в матче с «Енисеем», который 9 октября пройдет в Красноярске, и 13 октября на «Волгоград Арене» во встрече с «Кубанью».

30-летний игрок получил вызов в сборную Казахстана и уже сегодня в Нур-Султане принял участие в тренировке национальной команды под руководством Талгата Байсуфинова. В национальной команде Щеткин встретился с 2 бывшими игроками «Ротора» – Дмитрием Шомко и Юрием Логвиненко, который из-за травмы ни одного матча за волгоградский клуб в РПЛ так и не провел.

Футболистам Казахстана 9 и 12 октября на поле стадиона «Астана-Арена» предстоит провести матчи отборочного раунда чемпионата мира – 2022. Соперниками сборной Казахстана станут команды Боснии и Герцеговины и Финляндии. Алексей Щеткин прошлый вызов в национальную команду перед 3 матчами отборочного раунда ЧМ-2022 пропустил из-за травмы. Нападающий уже полностью восстановился и в составе «Ротора» принял участие в 2 последних турах ФНЛ с «Краснодаром-2» и «Торпедо Москва» (оба матча завершились вничью – 1:1).

В этом сезоне Алексей Щеткин за «Ротор» отыграл в 7 матчах, пребывал в игре 301 минуту (в среднем по 43 минуты) и результативными действиями не отметился.

За сборную Казахстана Алексей Щеткин с 2013 года провел 35 матчей и отметился 3 голами. В последний раз нападающий в футболке национальной команды выходил на поле 4 июня 2021 года в товарищеской игре с командой Северной Македонии (0:4) и отыграл один тайм. После того матча игрок вернулся в «Ротор» и подписал с волгоградским клубом новый контракт.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий