Нападающий «Ротора» Щеткин сыграет 3 матча за сборную Казахстана

Волгоградская правда
В сборную Казахстана по футболу, которой предстоит провести три матча отборочного турнира ЧМ-2022, приглашен нападающий «Ротора» Алексей Щеткин.

За национальную команду форвард с 2013 года провел 35 матчей, забил 3 гола. В последний раз в футболе сборной Казахстана Щеткин выходил на поле 4 июня 2021 года в товарищеской игре с командой Северной Македонии (0:4) и отыграл один тайм. После того матча Щеткин вернулся в «Ротор», за который успел отыграть в РПЛ в концовке минувшего сезона и в 5 матчах забил 2 гола.

Сборной Казахстана под руководством Талгата Байсуфинова предстоит дома 1 сентября сыграть с командой Украины, исполняющим обязанности главного тренера которой назначен Александр Петраков. На выезде казахи проведут встречи со сборными Финляндии (4 сентября) и Боснии и Герцеговины (7 сентября). В национальной команде Щеткин встретится с соотечественником и бывшим одноклубником по «Ротору» Юрием Логвиненко, который по состоянию здоровья так и не смог дебютировать в составе волгоградского клуба в Премьер-лиге. Еще в конце марта по обоюдному согласию сторон договор с игроком был расторгнут, а он продолжил карьеру в ФК «Актобе» (Казахстан).  

Подготовку к отборочным матчам ЧМ-2022 сборная Казахстана начнет с 25 августа. Не исключено, что в этот день 30-летний Алексей Щеткин еще успеет сыграть за «Ротор» в первом туре элитного группового раунда Кубка России с московским «Кайратом». Но уже точно нападающий волгоградской команды пропустит минимум два выездных матча «сине-голубых» в первенстве ФНЛ – 28 августа в Томске с «Томью» и 5 сентября на поле ФК «Оренбург».

В этом сезоне Щеткин сыграл за «Ротор» в 4 матчах, провел на поле всего 232 минуты, в среднем по 58 за игру. Голами не отметился, но заработал 2 желтые карточки.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий