Нападающий «Ротора» Щеткин вместе с командой готовится к 3-му туру ФНЛ 

Волгоградская правда
«Ротор» с понедельника начал подготовку к матчу третьего тура ФНЛ, в котором 24 июля на стадионе «Волгоград Арена» сыграет с ФК «СКА-Хабаровск». Вчера команда Дмитрия Хохлова провела восстановительную тренировку на стадионе «Зенит». Футболисты, в частности, поработали на велоэргометрах, а четверка вратарей на зеленом газоне сыграла в теннисбол. С сегодняшнего дня «Ротор» заработал на полную мощь. В общей группе тренируется и нападающий сборной Казахстана Алексей Щеткин, который пять дней назад подписал новый контракт с волгоградским клубом по схеме «1+1».

На старте сезона «Ротор» не только потерял четыре очка в двух матчах на своем поле, но и забил всего один мяч, автором которого стал защитник Илья Бериашвили. Болельщики «Ротора» хорошо запомнили яркую игру Алексея Щеткина в конце сезона в РПЛ, где он отметился двумя голами. С его возвращением в состав волгоградской команды все связывают усиление атакующей мощи и результативной игры.   

– Ребята в команде встретили хорошо, – через клубную пресс-службу поделился своими эмоциями от возвращения в «Ротор» Алексей Щеткин. – Многих из них не видел почти два месяца, успел соскучиться и очень рад вернуться в Волгоград. Эмоции только положительные. Сразу, как приехал, встретился и пообщался с Дмитрием Валерьевичем (главный тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов. – Прим. авт.) Он квалифицированный тренер и в прошлом прекрасный футболист, мне приятно работать с ним.

Конечно, всех интересовало, почему нападающий не продлил соглашение с «Ротором» сразу по окончании прошлого сезона, который «сине-голубые» провели в РПЛ.    

– Я просто взял паузу и несколько дней отдыхал, потом был вызов в сборную, – пояснил Алексей Щеткин. – Агенты долго вели переговоры, и как только пришли к общему соглашению, то я сразу приехал сюда.

Во время летнего межсезонья Алексей Щеткин в составе сборной Казахстана принял участие в товарищеском матче с командой Северной Македонии. Игра состоялась 4 июня в Скопье. Щеткин вышел в стартовом составе и отыграл первый тайм. Хозяева поля добились убедительной победы – 4:0. Три из четырех мячей были забиты во втором тайме.

– Сейчас, конечно, мне нужно набирать физические кондиции, потому что была пауза, – признался нападающий «Ротора». – Рассчитываю как можно скорее прийти в форму. Надеюсь, с первых матчей, как только начну играть, стану приносить пользу команде и забивать голы. Для себя всегда нужно ставить максимальные цели. Но в первую очередь – это быть полезным команде.

На этой неделе 30-летний нападающий Алексей Щеткин должен быть внесен в клубную заявку на сезон. А сможет ли он выйти на поле в ближайшем матче ФНЛ с армейцами Хабаровска, решит тренерский штаб «Ротора». Матч на «Волгоград Арене» 24 июля начнется в 19 часов. Обслуживать встречу будет судейская бригада во главе с москвичом Антоном Фроловым. Его помощниками станут Максим Ковалев (Московская область) и Вячеслав Бочков (Сочи).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий