Наталья Демиденко осваивает конный спорт

Наталья Демиденко осваивает конный спорт
Бронзовый призер первенства Европы-2015 по легкой атлетике в прыжках с шестом, ученица заслуженного тренера России Евгения Трофимова, мастер спорта Наталья Демиденко за месяц до прошедшего в Чебоксарах чемпионата страны «оседлала коня»

В свободное от тренировок и учебы время девушка предпочитает ходить с друзьями в кино или гулять на свежем воздухе. В городском парке, где есть множество аттракционов, Наталья решила прокатиться на карусели. В качестве объекта передвижения она выбрала коня, судя по всему, не случайно – поскольку это официальный символ ЦСКА. В прошлом году Демиденко стала спортсменом-инструктором армейского клуба.

Интересно, что как и ее коллега по виду Елена Исинбаева, спортивную карьеру Наталья начинала со спортивной гимнастики. Затем специалисты предложили ей попробовать прыжки с шестом, но еще два года девушка не могла определиться с выбором и ходила сразу в две секции. В итоге она все же остановилась на легкой атлетике.

На чемпионате России в Чебоксарах Демиденко с первой попытки взяла высоту 4,20 метра, но затем дела в секторе не заладились – она трижды сбила планку на отметке 4,40 и еще с двумя соперницами разделила шестое место в итоговом протоколе. Заметим, что лучшим достижением 22?летней спортсменки пока является прошлогодний прыжок на 4,50.