Не дальше второго круга

Не дальше второго круга
Андрей Голубев (163-е место мирового рейтинга) из Волжского закончил выступления в Австралии еще на стадии квалификации, проиграв бельгийцу Рубену Бемельмансу (115) – 3:6, 5:7.

Волгоградец Николай Давыденко (40) здесь вышел во второй круг, обыграв израильтянина Дуди Селу (114) со счетом 3:6, 6:1, 7:5, 6:3. А на этой стадии Николай уступил второй ракетке мира швейцарцу Роже Федереру – 3:6, 4:6, 4:6. Сам Николай сразу после матча сказал, что не готов играть такие матчи с такими соперниками уже во втором круге турнира. Да и Роджер не показал той игры, с которой мог бы идти дальше. По мнению Давыденко, Роджеру будет гораздо труднее играть по 3:0, если его игра останется такой же.

Волгоградец Михаил Кукушкин (107) в первом круге встречался с австрийцем Юргеном Мельцером (29). До этого дня теннисисты не встречались, но при первой встрече австрийцу потребовался всего 1 час и 22 минуты, чтобы взять верх над волгоградцем – 6:1, 6:1, 6:2. На протяжении 82 минут Юрген семь раз брал подачу соперника, в то время как Кукушкин не реализовал два своих брейк-пойнта. На счету Юргена – десять эйсов и две двойные ошибки, а Михаил один раз подал навылет и четырежды ошибался на подаче.

20-летний волгоградец Алексей Ватутин на турнире серии «Фьючерс» в германском Штуттгарте во втором круге встречался с Нильсом Лангером из Германии, который на два года старше и на 165 строчек мирового рейтинга выше, к тому же имеет третий номер посева на турнире. Однако Алексей оказал более чем достойное сопротивление одному из фаворитов турнира, которому далась победа лишь на тай-бреке решающего третьего сета. Итоговый счет – 6:2, 4:6, 7:6 (8:6) в пользу Лангера, а волгоградец был удостоен вполне заслуженных аплодисментов.