Неприступная "Троя"

  • Арчил Гобозов ( в начало)
  • Марк Боното
  • Павел Калашников
  • Сергей Новиков
  • Сергей Подольский
  • Александр Страхов
  • Давид Гобозов
  • Вот такая она - троянская стена
  • Лука Бовт
  • Илья Комин
  • Дмитрий Попов (болельщик)
«СПОРТ-ТАЙМ» открывает новый проект, посвященный любительскому спорту в регионе.

В чемпионатах, проводимых Футбольной и футзальной ассоциацией Волгоградской области (ФиФА), участвуют самые разные команды. Это и корпоративные дружины, и коллективы ветеранов, и "сборные солянки". Чтобы рассказать о многообразии любительского спорта в регионе (кстати, это касается не только футбола) "СПОРТ-ТАЙМ" открывает новую рубрику "Капитан представляет команду". И в первом нашем материале речь пойдет о коллективе "Троя".

Отличительной чертой «троянцев» является неуступчивость: любой соперник запоминает их навсегда. Неудивительно, ведь капитан команды Арчил Гобозов – человек южный, горячий, да к тому же еще и бывший борец. Несправедливости ни в жизни, ни на футбольном поле он не стерпит. Партнеров по команде в их присутствии не хвалит, даже когда "Троя" побеждает. Говорит, это может их расслабить. Но когда рядом никого не было, Гобозов рассказал о лучших чертах своих одноклубников.

Павел Калашников

"Из-за характерной внешности наш папа однажды назвал его «чеченом», это прозвище прижилось и преследует Пашу уже несколько лет. Хотя фамилия у него, как видите, истинно русская. Очень хороший вратарь, умеющий здорово командовать защитниками. В случае кадрового дефицита может и сам сыграть в обороне".

Илья Комин

"Чертов финтер! И это еще мягко сказано. Илья отлично действует в защите, причем способен сыграть на обоих флангах, но слишком часто забывает о своих прямых обязанностях и пускается в сольные проходы. Может спокойно протащить мяч от своих ворот до чужих и так же спокойно потерять его".

Александр Страхов

"Прозвище Страх подходит этому парню как никому другому. Дело не только в фамилии, ведь Саша – настоящий атлет, человек-машина, и на соперников он нагоняет нешуточный страх. Да еще и играет под 13-м номером. Сторонник здорового образа жизни. Думаю, что если он когда-либо и курил, то разве что полсигареты в школьные годы. Ходит в тренажерный зал, играет в хоккей, поэтому иногда может пропускать наши матчи. Манерой игры и внешностью похож на Дженаро Гаттузо в его лучшие годы. Из-за этого чаще всех получает предупреждения, удаляется с поля и травмируется".

Сергей Новиков

"Этого человека все очень любят просто за то, что он Новик. Других объяснений не требуется. Наряду со мной и моим младшим братом является основателем команды. Собственно, из-за числа создателей клуб и получил такое название. Нас было трое, отсюда и пришли к именованию "Троя". Сергей, кстати, ответственен за то, чтобы к моменту начала матча люди были на стадионе. Играет в полузащите".

Сергей Подольский

"Человек, заявивший команду на участие в чемпионате без ведома остальных футболистов. Способен бегать без устали, таким запасом энергии мало кто может обладать. Очень цепкий, совершает много перехватов, но завершающая стадия атаки, как правило, хромает".

Давид Гобозов

"Мой младший брат. Из-за родства ему достается больше, чем остальным, хотя, надо отметить, что килограммов 20 назад с Давидом мало кто мог сравниться в скорости. Сейчас этот нападающий весит больше центнера, из-за чего довольно быстро устает и просится на замену. Тем не менее, как и все остальные члены команды, это настоящий боец (между прочим, чемпион Нижегородской области по греко-римской борьбе). Наряду со мной отвечает за многие организационные вопросы. Играет под 17-м номером, под которым выступал его любимый футболист Давид Трезеге".

Марк Боното

"Атакующий полузащитник, если не ошибаюсь, в его жилах течет португальская кровь. Левша, большой фанат лондонского "Арсенала", чем обусловлен и стиль его игры. Действует так, будто сам Венгер учил! Настоящий технарь. Полтора года звал его в команду, в итоге добился цели. Почти случайно пересеклись по работе, я и сказал: "Марк, сколько уже я тебя зову в свою команду, переходи!" Он сделал вид, что впервые такое слышит, но предложение принял".

Лука Бовт

"Прекрасный фланговый защитник, способный сыграть также в центре. Подозреваю, что он когда-то мог заниматься футболом профессионально – слишком много знает. Обладает высокой скоростью".

Денис Балалаев

"Центральный защитник, чья манера игры напоминает стиль Неманьи Видича. Скорее нарушит правила, нежели пропустит оппонента к воротам".

Будет справедливо, если капитан не станет представлять себя сам, а сделает это за него команда. Такое право мы поручили человеку, который лучше других игроков "Трои" знает Арчила, – его младшему брату Давиду Гобозову.

– Арчил – настоящий лидер, без которого ничего не происходит. Он всегда на стадионе, даже если травмирован и не может играть. Отличительная черта – постоянное недовольство действиями партнеров по команде. Особенно это касается меня и Новика. Даже если кто-то из нас забьет ударом через себя в падении, доброго слова в свой адрес не услышит. Никаких пряников, только кнут! Арчил является пятикратным чемпионом Нижегородской области по греко-римской борьбе. Благо, на матчах выражает возмущение избиением покрытия, а не соперников и судей.

И, разумеется, какая команда может существовать без болельщиков. У "Трои" есть как минимум один преданный фанат – Дмитрий Попов.

– Если Дима знает, что будет игра с нашим участием, он обязательно приходит, – рассказывает Арчил. – Он же немного спонсирует нас. В целом это человек не самый футбольный – сам играл всего пару раз, а при обсуждении футбольных новостей обычно просит сменить тему, но нас всегда поддерживает. Делится взглядом на действия команды со стороны, регулярно подшучивает над игроками.

Если вы хотите, чтобы наша газета рассказала о вашей команде, достаточно сообщить об этом редакции «СПОРТ-ТАЙМ». Контактные данные – на 19-й странице газеты. Будем ковать спортивные победы вместе!

DNG