Ничья с Македонией

Ничья с Македонией
Российская команда, руководит которой волгоградец Олег Кулешов, а играют экс-игроки «Каустика» Игорь Левшин и Павел Атьман, в ключевом матче группового турнира встречалась со сборной Македонии.

Российские гандболисты не смогли переиграть противника. Можно сказать, что и сами не смогли, и судьи не дали. По началу все складывалось довольно хорошо – 7:4 в нашу пользу. И хотя соперник почти настиг российскую команду (9:8), к перерыву было уже 16:13, а в начале второго тайма россияне убежали – 20:14! Казалось, что уже ничто не спасет команду Звонко Шундовски. Но тут вскрылись наши давние проблемы – полное неумение играть по счету, расслабленность вкупе с бездарным судейством португальской бригады арбитров привели к непредсказуемому итогу.
Судьи Иван Какадор и Ойрико Николау покупались абсолютно на все симуляции македонцев, те, конечно, проявили себя отменными актерами. Но, ей-богу, товарищам в желтой форме должно было быть стыдно за свои свистки. Когда Атьману отрывают руку, Чипурина хватают за лицо, они не реагируют. Зато малейший толчок со стороны наших оборонцев оценивался в двухминутное удаление. Олег Кулешов искренне негодовал, но нарвался лишь на желтую карточку.

Но дело было не только в этом. Вышедший во втором тайме на замену голкипер македонцев Никола Митревски стал кошмаром для россиян. Уж как они ни старались, а забивать удавалось один раз из трех в лучшем случае. Постепенно счет сравнялся – 26:26.

За полторы минуты до сирены Россия снова вела в счете – 29:27, но нелепое удаление Растворцев, привело к ничейному результату. А 18 секунд на последнюю атаку нашей команде не хватило даже на то, чтобы бросок подготовить.
Ничья оставляет России хорошие шансы на второе место, но для этого нужно хорошенько обыграть в последнем матче команду Чили.
На счету Атьмана 4 гола и 3 голевые передачи, один голевой пас на счету Игоря Левшина.

Поделиться в соцсетях