Нидергаус теперь отвечает за сборные

Нидергаус теперь отвечает за сборные
Опыт, порядочность и профессионализм одного из лучших нападающих в современной футбольной истории Волгограда и России, а ныне вполне успешного спортивного функционера потребовались в Казахстане. Во вторник Владимир Викторович в офисе Федерации футбола Казахстана был представлен как новый директор департамента сборных команд республики.

В прошлом сезоне, будучи спортивным директором карагандинского «Шахтера», Нидергаус внес большую лепту в завоевание первого в истории клуба титула чемпиона Казахстана. Кстати, главным тренером «Шахтера» работает бывший вратарь «Ротора» образца 80-х годов Виктор Кумыков.
– Спасибо, что не забываете, – в ответ на поздравления в телефонном разговоре сказал Владимир Викторович. – Да, буду работать на новой должности, заодно приобретать новый опыт. Работа ответственная, но надеюсь, справлюсь.
– Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить «Ротор» и всех его многочисленных преданных болельщиков с выходом команды в первый дивизион, – сказал Нидергаус. – Все мы надеемся, что это шаг к возвращению в элиту российского футбола. Также в курсе, что в ближайшее время Волгоград посетит комиссия ФИФА. Искренне надеюсь, что город-герой получит право провести игры чемпионата мира 2018 года у себя. Город заслуживает это – как чисто футбольными историческими традициями, заложенными еще сталинградским «Трактором», так и с позиции истории самого города. Одна Сталинградская битва чего стоит. И, конечно, очень важно, что чемпионат мира оставит огромное наследие городу, даст новый импульс развитию футбола, а, как известно, волгоградская земля богата футбольными талантами.
Еще одна новость из Казахстана. Воспитанник и бывший игрок «Ротора» 27-летний полузащитник Валерий Коробкин подписал контракт с клубом «Астана». В последнее время Валерий выступал за красноярский «Енисей», а в свое время поиграл в «Роторе» и в волжской «Энергии».

Поделиться в соцсетях