Николай Заболотный: «Ротор-Волгоград» провел один из лучших матчей»

Николай Заболотный: «Ротор-Волгоград» провел один из лучших матчей»
Вратарь «Ротора» Николай Заболотный по оценкам InStat Index вновь, как и в трех предыдущих матчах, стал одним из лучших в составе команды. На этот раз он получил самый высокий балл (231). Правда, лидерство голкипер разделил с центральным защитником Русланом Абазовым, выигравшим почти все единоборства вблизи ворот. Сам 27-летний Заболотный был безупречен на последнем рубеже обороны.

Страж ворот «Ротора» является одним из самых непробиваемых вратарей ФНЛ в весенней части первенства. Лишь пять команд, включая и волгоградскую, в четырех матчах пропустили по одному мячу.         

– Я бы не сказал, что у меня было много таких моментов, в которых приходилось выручать команду, – рассказал Заболотный корреспонденту «Волгоградской правды.ру» после матча в Астрахани. – В принципе, защитники справлялись с атаками «Енисея». Считаю, что мы провели хороший матч. Наверное, один из лучших. По содержанию игры во втором тайме, на мой взгляд, мы были очень хороши. 

– Но соперник во втором тайме несколько раз прижимал «Ротор» к своей штрафной площади?

– Это случилось ближе к концу матча. Был один опасный удар. Но в целом, считаю, мы «Енисей» переиграли.

– Основная угроза вашим воротам исходила от серба Марко Обрадовича?  

– Не скажу, что ему больше всего уделяли внимание. Но в целом мы справились с его опекой. Каких-то проблем он нам сильно не доставлял. Да, неприятный для любой обороны нападающий, но ничего сверхъестественного он не показал.  

– После обидного поражения в Калининграде на игру с лидером было сложно психологически настроиться?

– Наверное, да. Но тренерский штаб, в принципе, подготовил нас к этой игре в эмоциональном плане, и мы подошли в хорошем физическом состоянии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях