Ночной забег по стадиону «Волгоград Арена» выиграл Александр Кустов

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В NIGHT CITY TRAIL приняли участие больше 300 бегунов. В 9 вечера на дистанцию в 5 км вышли именитые спортсмены, известные беговые сообщества и любители. По словам главного организатора мероприятия – директора проекта «ВолгоградМарафон» Дмитрия Чиркова, это лучший способ выразить протест против жары, которая донимает горожан. И волгоградцы его охотно поддержали.  

Антураж забега, который стартовал от колеса обозрения в ЦПКиО, в полной мере соответствовал заданной цели – провести веселую вечеринку со спортивным уклоном. Разминка под зажигательную музыку, красивые майки со словами «Ночной сеанс любви к бегу», фейерверк, а самое главное – прекрасное настроение всех собравшихся. Запись желающих принять участие в этом увлекательном мероприятие шла чуть ли не до старта.

– Впервые участвую в ночном забеге, – признался инженер Олег Абрамов. – Серьезных рубежей перед собой не ставлю, потому что вижу, какая ждет серьезная конкуренция. Днем я частенько стараюсь найти время для спорта, теперь узнаю, каково это ночью.

Любопытство и жажда новых ощущений привели поклонников здорового образа жизни в этот вечер в Центральный парк культуры и отдыха. Впервые в истории забегов в России организаторы предложили участникам самостоятельно украсить свою футболку светящимися красками. Каждый мог почувствовать себя дизайнером. Девушки охотно позировали, надев поверх спортивной формы святящиеся гирлянды, в волосах фонарики… Ясно, что с такими украшениями о победе мечтать проблематично, но разве не красота спасет мир? Тем более что после забега всех участников пригласили на танцевальную вечеринку. Кто же откажется продолжить праздник у сверкающего разноцветными огнями колеса обозрения на берегу Волги под открытым небом.

Но главным событием этой вечеринки стала, естественно, ее спортивная часть. В ожидании самых быстрых у финишной черты даже делались ставки, кто первым завершит дистанцию. И знатоки оказались правы – известный волгоградский тренер Александр Кустов не оставил шансов своим конкурентам.

– Не обязательно быть фанатиком режима, но заботиться о здоровье нужно всем, – считает победитель. – А лучше бега нет ничего. Теперь буду здесь зажигать до утра.

Вслед за Александром, кто с улыбкой, а кто до последнего стремясь обойти соперников, еще долго финишировали участники. Настроение у всех было прекрасное. Пробежаться по лестницам и дорожкам красавца стадиона «Волгоград Арена», по его зеленой части – такое не скоро забудется.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий