Новичок «Ротора» Пяткин поделился эмоциями от возвращения в Волгоград 

Волгоградская правда
19-летний воспитанник Академии «Ротор» Иван Пяткин рассказал пресс-службе волгоградского клуба о своем переходе и предвкушении нового сезона. 

Напомним, несколько дней назад «Ротор» взял в аренду у столичного «Спартака» 19-летнего центрального полузащитника Ивана Пяткина

Иван дал пресс-службе клуба первое интервью в качестве игрока «сине-голубых». 

– После завершения прошлого сезона, который я провел в Молодежной футбольной лиге, у меня было несколько вариантов продолжения карьеры, – объяснил перспективный хавбек. – В основном составе «красно-белых» конкуренция очень высокая, поэтому руководство «Спартака» предложило вариант с арендой. 

По словам Ивана, у него было несколько предложений от команд Первой лиги. 

– Я от них отказался в пользу «Ротора», – подчеркнул Пяткин. – Хочу сказать большое спасибо главному тренеру Алексею Борисовичу Стукалову и спортивному директору Андрею Николаевичу Дурову за то, что проявили ко мне интерес, пригласили в «Ротор» и дают шанс проявить себя в родном городе и родном клубе! 

Иван Пяткин – коренной волгоградец, вырос в Красноармейском районе. 

– Я начинал играть в футбол в «Судостроителе», потом меня заметили и предложили перейти в Академию «Ротор», – продолжил Иван. – Я стал заниматься с более старшими ребятами, командой 2003 года рождения. Ее тогда тренировал Андрей Николаевич Дуров. Мы несколько раз побеждали в первенстве «Черноземья», неплохо выглядели и на всероссийском уровне. 

В то время Ивана стали приглашать и в юношескую сборную России. 
Теперь волгоградец выступает уже за молодежку страны, недавно партнеры по команде выбрали его капитаном. 

– Это огромная честь для меня, – сказал новобранец «Ротора». – Команда сейчас только начала формироваться, впереди у нас долгий путь. Надеюсь, у нас все получится, в составе молодежной сборной большое количество талантливых ребят, которые уже играют в основных составах своих клубов. 

Иван с нетерпением ждет в «Роторе» начала нового сезона.

– Несмотря на то что предыдущие несколько лет я провел в Москве, я постоянно приезжал в Волгоград домой к родителям, поступил во ВГАФК, где сейчас продолжаю учиться и, конечно, следил за выступлениями «сине-голубых», – сказал Иван. 

Пяткин признался, что сделает все возможное, чтобы помочь «Ротору» добиться поставленных целей. 

– Каждый из нас, когда мальчишкой впервые надевал футболку «Ротора», наверняка мечтал когда-нибудь сыграть за основную команду, скоро моя мечта сбудется, – отметил волгоградец. – Я обещаю, что буду биться за этот клуб, этот город и эти цвета и сделаю все, чтобы оправдать доверие тренерского штаба и помочь решить поставленные перед «Ротором» задачи.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий