Новичок волгоградского «Динамо» рассказала об адаптации в клубе и мечте

Волгоградская правда
20-летняя правая крайняя Ева Демидович совсем недавно пополнила состав «Динамо-Синары» – воспитанницу тольяттинской школы ручного мяча волгоградский клуб арендовал у столичного ЦСКА. Девушка уже успела сыграть за «бело-голубых» несколько матчей и картину явно не испортила. С талантливой спортсменкой пообщался наш коллега Андрей Шитов.

Сразу влюбилась в гандбол

– Ева, ты давно занимаешься гандболом?

– С девяти лет. Однажды в мою школу пришла замечательный тренер Нина Борисовна Савинова, она набирала девочек в команду. Я решила попробовать и не пожалела! Моя первая наставница много мне дала, я ей очень благодарна. 

– Было сложно на первых порах?

– Если честно, то не очень. Я так сильно влюбилась в гандбол, что все стало получаться практически сразу. 

– Гандбол – первое серьезное увлечение? 

– Да. До гандбола никакого спорта в моей жизни не было. Более того, мою семью тоже сложно назвать спортивной. Разве что дедушка в свое время неплохо играл в волейбол. 

– Ты с детства выступала на позиции правой крайней? 

– Поначалу – да. Потом в «Ладе» иногда играла и правой полусредней, однако именно «на краю» чувствую себя как рыба в воде, это моя любимая позиция.

– В ЦСКА ты играла с именитыми гандболистками, в том числе с волгоградками. Успели подружиться? 

– Да, все девочки замечательные и общительные. Несмотря на то что они уже многого добились в гандболе, никакой звездной болезни у них нет. Например, Марина Судакова, кстати, родившаяся в Волгограде, часто что-то подсказывала, помогала. Да и с гандболистками из других стран несложно было найти общий язык. Взять ту же македонку Сару Ристовску, например. А самой лучшей подругой у меня в ЦСКА была, конечно, Лена Михайличенко. Она тоже из Тольятти. 

– Михайличенко регулярно приглашают в национальную сборную. Вы с ней ровесницы, никогда ей не завидовала? 

– Да что вы, нет, конечно! Напротив, я очень рада за мою подругу. Уверена, что и сама рано или поздно стану игроком сборной России, это моя мечта. 

 

– Насколько мне известно, стать победительницей юниорского чемпионата мира тебе помешала травма?

– Увы, из-за надрыва передней крестообразной связки пропустила около полугода. Но это уже в прошлом. 

 

– Сразу согласилась играть за «Динамо-Синару»?

– Особо не раздумывала, для меня это отличный шанс получить как можно больше игровой практики. Тем более что Любовь Петровна Сидоричева сама проявила инициативу, она была заинтересована во мне и серьезно на меня рассчитывала. 

 

– «Динамо-Синара» арендовала тебя до конца сезона, а что потом? Готова и дальше играть за волгоградскую команду?

– Загадывать рано, но почему бы и нет? Волгоград мне нравится, впервые я была в вашем городе еще в далекой юности, мы приезжали сюда на турнир. Так что на Мамаевом кургане я побывала много лет назад. А в команде девочки меня приняли хорошо, практически со всеми я и так была знакома, не раз пересекались во время матчей.

– На твоей позиции в «Динамо-Синаре» играет Анастасия Старшова, одна из самых опытных гандболисток в составе нашей команды. Конкуренции не боишься? 

– Уверена, игрового времени хватит на всех. А с Настей Старшовой мы замечательно общаемся, так что никаких проблем в этом плане нет. 

«Люблю скорость»

– Что скажешь о победе «Динамо-Синары» над «Лучом»? 

– Если честно, то этот матч не показатель. Все-таки московская команда серьезно уступает нам в классе. Но я общаюсь с некоторыми девочками из «Луча», с Юлей Филипповой, Алиной Тищенко, Юлей Курочкиной. У них очень молодой коллектив, им тяжело сражаться с опытными командами. 

– А своей игрой ты довольна? 

– Пока не очень. То, что проиграли «Ростов-Дону», это еще ладно. А вот поражение от «Университета» и ничья с «АГУ-Адыиф» – конечно, не дело. 

– Твоя сильная сторона в игре?

– Наверное, об этом лучше судить тренерам. Но думаю, что это скорость: нередко забрасываю мячи в быстрых отрывах. 

– А на личную жизнь время остается? 

– Да. У меня серьезные отношения с игроком дубля ЦСКА Даниилом Дмитриевым, я его очень люблю, вместе мы уже два года. Кстати, Даниил – капитан сборной России в своем возрасте. Он родом из Санкт-Петербурга, но познакомились мы в Тольятти, когда его команда приезжала к нам на один из турниров. 

– Как переносишь разлуку с любимым? 

– Конечно, непросто, скучаем друг по другу. При первой же возможности или я еду к нему, или он ко мне. 

– Чем занимаешься в свободное от тренировок и матчей время?

– Люблю читать книги по психологии. А еще я заочно учусь на втором курсе краснодарского вуза. Когда получу диплом, при желании смогу работать инструктором по физкультурно-оздоровительному фитнесу. 

– О твоей самой заветной мечте, наверное, можно уже и не спрашивать.

– Да, я уже говорила, что мечтаю играть за основную сборную России, в своих силах я уверена. А в оставшихся матчах сезона хочу помочь «Динамо-Синаре» занять высокое место в турнирной таблице. 

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

Ева Демидович

• Родилась 23 января 2001 года в Тольятти. Рост – 173 см.
• Любимый цвет – персиковый.
• Любимое блюдо – паста.
• Любимый напиток – гранатовый сок.
• Любимый фильм – «Дневник памяти».
• Любимая книга – «Сила подсознания».
• Каким должен быть идеальный мужчина – «Таким, как мой, я его уже нашла!»
• Девиз по жизни – «Только вперед!»

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий