Оборону «Ротора» может укрепить защитник сборной Казахстана Логвиненко

Волгоградская правда
Состав «Ротора» может пополнить 32-летний защитник сборной Казахстана и ФК «Астана» Юрий Логвиненко (рост 185 см, вес 73 кг). Восьмикратный чемпион Казахстана и шестикратный призер национального чемпионата, как сообщают Vesti.kz, уже в ближайшее время должен присоединиться к волгоградскому клубу на сборах в Турции.

В составе сборной Казахстана Юрий Логвиненко провел 53 матча и забил пять голов, три из которых в ворота легендарного Петра Чеха из сборной Чехии. Дебютировал за национальную команду Логвиненко в 19-летнем возрасте 23 мая 2008 года в матче со сборной России. Уроженец города Актобе всю карьеру провел в Казахстане. Он до 2016 года выступал за одноименный клуб из родного города, а затем перешел в «Астану». В еврокубках Логвиненко провел 66 матчей и забил 4 гола. Основное амплуа игрока – центральный защитник. Но он может успешно играть и в опорной зоне. Специалисты отмечают цепкость игрока, хорошую игру на втором этаже. У Логвиненко, который является одним из титулованных футболистов Казахстана, закончился контракт с «Астаной». Он достиг предварительной договоренности о заключении контракта с «Ротором» до конца сезона с возможностью пролонгации соглашения. Естественно, при условии сохранения «Ротором» прописки в РПЛ.

Перед первым сбором волгоградской команды в Турции контракт с ней заключили еще три игрока «Астаны» – защитник Дмитрий Шомко, нападающий Алексей Щеткин и полузащитник Иван Маевский. Все они приняли участие в первом контрольном матче «Ротора» с польской «Ягеллонией» (1:1).

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий