Очередная стадия регионального первенства по боулингу стала сверхрезультативной

Лидеры на пьедестале: Алексей Безотосный, Ольга Иванова, Петр Марченко
В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу. На этой стадии произошла смена лидера общего зачета в мужском разряде. Теперь им стал Алексей Безотосный. Но о победителе – позже и отдельно. Главным событием останется то, что сразу двум игрокам удалось выбить максимум возможного в боулинге – 300 очков.

В этапе приняли участие 23 спортсмена, из которых четверо выступили в женском разряде. Однако представительницы прекрасной половины по традиции играли в общей сетке, имея 10 очков гандикапа. Кроме того, спортсмены старше 50 лет имели фору 5 очков.

В первой смене квалификации самый яркий момент случился в переигровке. Напомним, после шести партий спортсмен имеет право попытаться переиграть худшую из них, тем самым улучшив свой средний результат. Александр Поляков пошел делать эту работу над ошибками, но превратил ее в идеальную игру, выбив 300 очков – максимум возможного в боулинге!

Если учесть, что такой же совершенной едва не стала четвертая партия этого спортсмена – 298 очков, то он едва ли не чемпион. Однако этих результатов хватило лишь на второе место в квалификации.

Во второй смене лицом турнира стал Алексей Безотосный, хотя выиграл ее вместе с общей квалификацией Руслан Мисходжев Возвращаясь из отпуска, Алексей опоздал на турнир, начал его со второй партии, а разыгравшись, в шестой повторил достижение дня и тоже выбил 300 очков. Отметим, что оба спортсмена впервые показали такой результат на официальных соревнованиях.

В регламенте «шот-аут» пошли игры на выбывание. После первого раунда турнир покидали последние четверо из 16 вышедших. Во втором туре – еще шестеро из 12. А пятерка лучших с очками, набранными во втором туре, выходила в финал, в котором игралось еще две партии.

Перед этим финалом лидерство захватила Ольга Иванова с результатами 245 и 263 очка. Безотосный вышел на второе место – 267, 226. Но после первой игры финала с ним сравнялся Петр Марченко, выбив 279 против 200 у Безотосного.

В заключительной партии Алексей сыграл лучше всех – 237, и всего 2 очка уступил Ивановой в борьбе за первое место. Марченко, выбив 197 очков, финишировал третьим. Кстати, уже пятый этап подряд в мужском разряде, когда Петр становится вторым. Безотосный, после двух «финишей» на третьем месте, одержал третью победу подряд и на 5 очков опередил Марченко в общем зачете чемпионата.

Для Ольги Ивановой эта победа первая в сезоне, и она пока еще далеко от лидирующих Аллы Лихолай и Марины Вайнман.

Следующий этап пройдет 3 июня. Напоминаем, что принять участие в соревнованиях может любой желающий.

Текст и фото Сергей Хохлов

DNG

Поделиться в соцсетях