Очередной турнир с бронзовым блеском

Второй раз за этот год Волгоград стал местом проведения главных национальных соревнований среди гандболистов с нарушением слуха. Весной это был чемпионат России, а теперь – Кубок страны. Сборная Волгоградской области, выступающая под названием «Старт-Каустик», в очередной раз завоевала бронзовые медали соревнований

В борьбу за трофей вступили шесть команд. Помимо хозяев турнира, это москвичи, ростовчане, астраханцы, а также сильнейшие коллективы страны из Ставрополя и Краснодара. Обладателя кубка соперники выявляли в однокруговом турнире. Волгоградцы стартовали с двух уверенных побед над столичной дружиной – 26:16 и командой Ростова-на-Дону – 35:14. Затем же подопечные Александра Синилкина не сумели совладать с лидерами отечественного сурдлимпийского гандбола. Краснодару волжане уступили 11:38, а Ставропольскому краю – 11:26.

В итоге судьба медалей решалась в заключительном туре состязаний: хозяева снова оспаривали бронзу с Астраханцами, а ставропольцы с кубанцами вновь боролись за золото. Негласный финал с минимальной разницей в счете остался за спортсменами из Краснодара – 20:19, а вот наши гандболисты вопросов не оставили, разгромив соседей с низов Волги – 25:17.

Поделиться в соцсетях