Одна победа до седьмого титула

Одна победа до седьмого титула
Казанский «Синтез», которым руководит бывший капитан волгоградского клуба Ирек Зиннуров, по ходу нынешнего сезона заметно прибавил в классе и на финише чемпионата не только превзошел подмосковный «Штурм-2002», но и доставил немало проблем волгоградцам.

В полуфинале же и вовсе в «одну калитку» обыграл «штурмовиков» и стал финалистом. Естественно, легкой жизни в первом финальном матче в Казани никто из волгоградцев не ждал. И матч полностью подтвердил мнение о настоящей силе «Синтеза», который превратился в достойного конкурента «Спартаку».
Примерно 12 минут игры заметное преимущество было на стороне подопечных Владимира Карабутова. Волгоградцы повели в счете – 5:1. Однако казанцы отыграли два мяча еще до большого перерыва, а в начале третьей четверти сократили разрыв до минимума – 5:4. После этого спартаковцы забросили два мяча подряд, но переломом это не стало. «Синтез» пустился в погоню и сумел сравнять счет!
Последняя четверть матча прошла в исключительной борьбе. Чаша весов могла склониться как в одну сторону, так и в другую. Но в итоге удача была на стороне волгоградцев, которые сумели забросить решающий мяч и отстоять свои ворота.
Спартаковцы одержали важную победу и повели в финальной серии – 1:0 (серия длится до двух побед). Ответный матч пройдет в Волгограде 8 июня в центре водных видов спорта. Начало в 19 часов.
«Синтез» (Казань) – «Спартак-Волгоград» – 9:10 (1:3, 2:2, 4:3, 2:2).
Судьи: И. Садеков, А. Воеводин (оба – Москва).
«Синтез»: Дудкин – Яцев, Латыпов, Одинцов, Тихонов (1), Кликовац (1), Халтурин (2), Плискевич, Степанюк, Новоксёнов, Елизаров (1), Ашаев (2), Шертвитис (2).
«Спартак-Волгоград»: Федоров – Аксенов (2), Панфили, Стратан (1), Балашов, Лисунов (2), Агарков, Чешев, Юрчик (3), Вишняков, Рекечинский, Финаев (2).
Фолы: 9 – 10.