Оказались вне конкуренции

В ростовском бассейне «Коралл» прошел пятый этап Кубка России по плаванию.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, в нынешнем году система кубковых соревнований претерпела изменения с целью обострить борьбу, конкуренцию и исключить случайные результаты среди участников.

То есть если раньше проходили отборочные турниры строго по федеральным округам, то теперь любой спортсмен может стартовать на любом этапе в любом городе, чтобы добиться главного – попасть в финальный раунд Кубка, намеченный на середину апреля в Казани.
Так, в Ростове-на-Дону собрались представители сразу 10 регионов – Дагестана, Северной Осетии, Коми, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской и Ульяновской областей и даже мастера из Санкт-Петербурга.

И в этой компании, которая разыгрывала 38 комплектов медалей (34 в личных дисциплинах плюс четыре эстафеты), наши пловцы были вне конкуренции. Они выиграли награды в 35 видах программы – 15 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых.
Конечно, отдельно стоит отметить победителей, среди которых есть и многократные. В первую очередь особенно приятно, что вновь свой высокий уровень подтвердили волгоградские лидеры прошлого сезона, призеры чемпионатов мира и Европы Вячеслав Синькевич и Никита Коновалов. В личных заплывах они на двоих завоевали пять наград высшего достоинства в брассе и баттерфляе соответственно, причем с очень приличными результатами.

Кроме того, представители клуба «Волга» стали первыми в составе комбинированной эстафеты 4х100 метров. Так что на ребят мы в этом году рассчитываем и на международных стартах.
Очень здорово проявила себя и волгоградка Алина Дёмкина, в активе которой три личных успеха и в придачу победа вместе с эстафетным женским квартетом 4х100 метров вольным стилем. Еще трижды лучшей становилась Анна Кубанцева, а также выиграли свои индивидуальные заплывы Павел Кобяков, Данил Морозов и Даниил Серебрянников.

Всех наших триумфаторов ждет столица Татарстана уже на финальном этапе Кубка России.

Поделиться в соцсетях