Олимпиада сельских тружеников: волгоградцы вошли в десятку

Олимпиада сельских тружеников: волгоградцы вошли в десятку
В Курске завершились финальные соревнования XII Всероссийских летних сельских спортивных игр,  посвященных 75-й годовщине победы советского народа в Курской битве. Среди 68 регионов сборная Волгоградской области в общекомандном зачете заняла 9 место.

В программу сельских игр включены соревнования по 18 дисциплинам, среди которых классические виды спорта: армрестлинг, баскетбол 3х3, волейбол, гиревой спорт, городошный спорт, легкая атлетика, мас-рестлинг, мини-лапта, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, самбо, силовое троеборье и тяжелая атлетика. А также состязания в профессиональном мастерстве: соревнования дояров, косарей, механизаторов и старты спортивных семей.

В Курске волгоградцы приняли участие в 16 видах программы, не выставив команды только в волейболе и мини-лапте. Это объясняется  тем, что количество членов спортивной делегации  ограничено − в ней должно быть не более 39 человек.

В волгоградскую спортивную делегацию вошли представители восьми муниципальных образований. Наиболее успешным стало выступление в армрестлинге, где команда заняла второе место. Здесь вновь блеснул Алексей Гордов из Ленинского района, занявший первое место в весовой категории свыше 110 кг. Для Алексея этот успех стал далеко не первым − на его счету уже не одно успешное выступление в международных соревнованиях.

В этом же виде отличилась Ирина Елисеева из Ленинского района − у нее второе место в весовой категории до 65 кг. В гиревом спорте волгоградцы заняли четвертое место, причем на счету Арслана Турсунова из Ленинска – бронза в весовой категории до 68 кг. Еще одна медаль у Анны Куликовой из Котельниковского района. Бронза досталась ей по итогам соревнований в мас-рестлинге (якутский национальный вид спорта).

Примечательно, что хотя призовых мест в активе спортивной делегации немного, зато команда выступила ровно, обошлась без явных провалов в большинстве видов спорта. Это подтверждается и суммой набранных очков. Если два года назад в копилке сборной было 3503 очка, то в этот раз – 4354. Четыре года назад у сельских тружеников региона было 6-е место, а в 2016-м – 21-е.   

Стоит напомнить, что всесоюзные сельские спортивные игры во многом обязаны своим возрождением волгоградцам.  В 1995 году их инициативу поддержал  вице-премьер Правительства  РФ Александр Заверюха. Он же благословил строительство стадиона в поселке Городище, где и провели первые Всероссийские сельские спортивные игры, в которых участвовали полторы тысячи человек из 48 регионов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий