«Олимпия» возвращается в профессиональный футбол

Спустя три с половиной года волгоградская «Олимпия» вновь может оказаться в числе участников Первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Юг».

Решение о поддержке этого футбольного клуба принял губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Идея о возвращении «Олимпии» в профессиональный футбол пришла во время посещения губернатором одноименного стадиона и изучения инфраструктуры клуба, который кроме стадиона имеет гостиницу и загородную тренировочную базу на левом берегу Волги. К тому же, после выхода волгоградского «Ротора» в ФНЛ, участие еще одного клуба во втором дивизионе будет способствовать выстраиванию футбольной пирамиды. Для этого между руководством клуба и правительством региона достигнута договоренность, что за «Олимпию» будут выступать только молодые игроки, причем большинство местные.
Гарантийные документы по финансированию клуба и его участию в первенстве России подписаны Сергеем Боженовым, вице-губернатором Константином Храмовым, министром спорта Сергеем Попковым, президентом Межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье» Рудольфом Ходеевым и председателем Волгоградской областной федерации футбола Василием Галушкиным. Весь этот пакет документов уже отправлен в Москву на рассмотрение. Причем еще до этого, в устном разговоре с представителями клуба, «добро» на участие дал Лом-Али Ибрагимов – отвечающий в РФС за южный регион. Есть все основания, что «Олимпия» будет включена в число участников и по той причине, что в конце 2008 года команда покидала профессиональный футбол не по спортивному принципу (заняв четвертое место), а из-за других проблем.

Поделиться в соцсетях