«Олимпия» взяла медали первенства страны

  • Волгоградец Олег Николаев признан лучшим защитником первенства
  • Николай Наборщиков забивает гол кемеровчанам
В Волжском завершился Финал первенства России среди воспитанников спортшкол – юношей 1995-1996 годов рождения. Восемь лучших команд этого возраста были разбиты на две группы, которые сыграли предварительную стадию.

В группу «А» вошли волгоградская «Олимпия», ДЮСШ-НН «Волга» (Нижний Новгород), РСДЮСШ «Ангушт-Ингушетия» (Малгобек) и СДЮСШОР (Кемерово). В группе «Б» две путевки в полуфинал оспаривали РДЮСШ (Махачкала), «Камея-СКА» (Смоленск), «Невский фронт» (Санкт-Петербург) и хозяева турнира из СДЮСШОР-4 (Волжский) – 1:2.

Примечательно, что «олимпийцы» играли командой, костяк которой составили игроки 97-98 годов рождения, а значит были младше всех по возрасту. Однако по игре подопечные Дениса Снимщикова и Дмитрия Иванова выглядели предпочтительнее соперников по группе. Разгромив команду из Ингушетии (5:2) и Кемерово (4:1), волгоградцы сыграли вничью с нижегородцами (1:1) и заняли в группе первое место.

В другой группе хозяевам поля не удалось повторить успех земляков. Сыграв вничью со смолянами (1:1), волжане уступили махачкалинцам (1:2), а победа над «Невским фронтом» уже не помогла. Махачкала – первая, Смоленск – второй.

В полуфинале турнира олимпийцы открыли счет в игре против смоленских армейцев усилиями Владислава Муравьева, но в начале второй половины смоляне отыгрались. В самой концовке игры Муравьев имел идеальный шанс принести своей команде победу, но ударил мимо пустых ворот. По регламенту соревнований дополнительное время не было предусмотрено, а в серии послематчевых пенальти смоляне оказались точнее, точно исполнив все пять ударов. Один из ударов волгоградцев отразил вратарь, отправив «Олимпию» в малый финал за бронзовые награды. В другом полуфинале нижегородцы разгромили дагестанских футболистов – 4:1.

Матч за третье место получился одним из самых зрелищных на турнире. «Олимпийцы» открыли счет с пенальти (Евгений Елфимов), но еще до перерыва махачкалинцы забили два мяча и вышли вперед. Во втором тайме черед забивать пришел к волгоградцам. Два точных удара Артура Григоряна и Елфимова, и они впереди – 3:2. Но матч все-таки завершился вничью – 3:3, и снова предстояла серия пенальти. На этот раз «Олимпия» била без промаха, а ее вратарь один удар отбил, что принесло бронзовую награду.

Ну, а в матче за чемпионский титул воспитанники Нижнего Новгорода переиграли смолян – 2:0 и выиграли первенство.

По итогам первенства лучшим защитником признан волгоградец Олег Николаев, а Евгений Елфимов стал лучшим полузащитником.

DNG

Поделиться в соцсетях