Олимпийская чемпионка из Волгограда Татьяна Лебедева покорила Арарат

Волгоградская правда
Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину и президент Федерации стрельбы из лука Волгоградской области Татьяна Лебедева покорила гору Арарат.

Легендарная спортсменка, увлекающаяся еще и горным туризмом, покорила очередную вершину. Лебедева не только поднялась на самую высокую точку Турции (5165 метров), но и сделала фото с флагом волгоградского СК «Профессионал», где порой сама тренируется в стрельбе из лука и постоянно принимает участие в организации и проведении региональных и всероссийских соревнований по этому олимпийскому виду спорта. 

Подробностями восхождения на гору Арарат заслуженный мастер спорта пока еще не успела поделиться. Заметим, что существует Большой и Малый Арарат (3896 м). На Большом Арарате после отметки 4250 метров лежат вечные снега. Покорение Арарата начинается с населенного турецкого пункта Догубаязит. Базовый лагерь, откуда, по сути, и совершается само восхождение на вершину, находится на отметке 3100 метров. Второй базовый лагерь расположен на высоте 4400 метров. А далее начинается вечный ледник.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий