Они сражаются за «Царицын»

  • Разные поколения в команде есть, а вот дедовщины нет
  • Расстрыгин
  • Шелков
  • Толстолугов
  • Боднарюк
  • Безроднов
  • Ионин
  • Раков
  • Годик
  • Степаненков
  • Альшук
  • Дегтярев
  • Гладышев
  • Тимофеев
  • Несмеянов
В этом коллективе играют Финн, Швед и даже Владикавказик. Несмотря на отсутствие профессионального хоккея в Волгоградской области, любительский крепко стоит на коньках. Сегодня мы расскажем вам об одном из сильнейших коллективов региона, участнике целого ряда всероссийских и даже международных соревнований, команде «Царицын». За восемь лет существования ее состав не раз претерпевал изменения, однако в последние годы обстановку удалось стабилизировать. В команде даже есть два лагеря: молодежь – те, кому до 30 лет, и «старые связки» – более возрастные игроки. Этот сплав юности и опыта позволяет «царицанам» держаться на высоких позициях регионального любительского хоккея. О тех, из кого состоит эта дружина, тех, кто точно не может называться трусами, рассказывает вице-капитан «Царицына» Евгений Шелков.

Роман Расстрыгин

Отличный защитник, но есть у него одна особенность: очень любит забивать в свои ворота. Как-то за одну тренировку сделал это дважды. Давно с ним дружим, в «Царицын» пришли вместе. В прошлом сезоне Рома играл на позиции нападающего, и мы даже поспорили с ним, кто больше шайб забросит. В итоге победа в этом пари осталась за мной, и Расстрыгин выполнил оговоренные заранее условия – подарил мне топовую клюшку.

Владислав Толстолугов

Как-то Влад должен был поехать с нами во Владикавказ играть за другую команду, но заболел и не смог. Тогда кто-то дал ему прозвище Владикавказик, так мы его в коллективе и величаем. Это ключевой игрок, который может спасти команду в крайне трудной ситуации, забить победный гол на последних секундах, реализовать решающий буллит. Пожалуй, это наш главный плеймейкер – Влад способен обыграть всю команду соперника и выдать пас на пустые ворота. В общем, большой молодец.

Владислав Боднарюк

Можно назвать Влада играющим пресс-атташе команды, потому что именно он ведет наши страницы в социальных сетях. А ведь в коллективе всего второй сезон. Приехал с севера, поначалу недотягивал до нашего уровня, но очень старателен, глаза горят, и видно, что с каждой тренировкой прибавляет.

Константин Безроднов

Представитель «старых связок», генеральный менеджер команды – ответственен за большую часть оргвопросов. Куда поехать, сколько нужно средств – все рассчитывает Константин. Прозвище у него Финн. Играет на позиции нападающего, забивает немного, но обладает уникальным навыком связать по рукам и ногам ключевых хоккеистов команды-соперника. Кроме того, он у нас ответственный за экипировку: если какие проблемы с клюшкой, надо подмотать ее или вставить крюк – обращайтесь к Безроднову. Очень веселый человек, у нас с ним связано множество баек. После каждой тренировки спрашиваем: «Почему ты так плохо играешь в хоккей?» Раньше злился и пыталсь догнать, отвесить подзатыльник, сейчас уже смеется над этим.

Константин Ионин

Тоже второй сезон в команде, один из самых забивных. Реализация – его конек. В этом году пропустил несколько игр из-за травмы, нам его здорово не хватало. У Кости хорошая школа – он воспитанник омского «Авангарда».

Денис Раков

Главный по юмору. Вся команда может сидеть в раздевалке с грустными лицами, с пониманием того, что мы проигрываем 0:3, а впереди лишь один период, а Денис будет шутить и рассказывать анекдоты. Этого человека никогда не видели грустным, он всегда на позитиве, с лица не сходит улыбка. В прошлом году ездили на турнир в Санкт-Петербург, травмировался в первой же игре, но команду не покинул: продолжал шутить, поддерживал, подсказывал. Стоит также отметить, что, будучи одним из самых маленьких в команде, Денис всегда не прочь потолкаться на льду.

Кирилл Годик

Тренируется с нами не первый год, но на областном турнире играет в составе «Царицына» только с этого сезона – раньше только выезжал с нами на соревнования в другие города. Прошел неплохую школу новокузнецкого «Металлурга». Веселый, позитивний парень, универсальный игрок, который может и в защите отработать, и в атаке здорово проявить себя.

Дмитрий Степаненков

Один из самых молодых в команде, ему всего 18 лет. Воспитанник волгоградской школы хоккея, самый забивной в нашем составе – может и в обороне отработать, и голевой пас отдать, и броском обладает очень приличным. Сейчас нам его не хватает, сыграл всего один матч в текущем сезоне и получил травму.

Константин Альшук

Самый «молодой» в команде, наш капитан, настоящий лидер. Последнее слово, итоговое решение всегда за этим человеком. Называем его просто Кэп. Если молодые начинают шутить над старшими и называть их пенсионерами, в ответ кличет нас племяшами. Тоже любитель пошутить, также является одним из самых габаритных в команде. Немного скромничает, но если его разозлить, то соперникам не позавидуешь.

Олег Дегтярев

Несколько лет назад вместе играли с ним, Расстрыгиным и Раковым в команде «Медведи». Нападающий, носит прозвище Красавчик за то, что забивает красивые голы и выглядит соответствующе. Темная лошадка – играет во втором-третьем звене, именно в тот момент, когда от него никто не ждет гола, может взять и забросить решающую шайбу.

Сергей Гладышев

Пришел в команду вместе с Кириллом Годиком. Давно тренируется с нами, не раз выезжал на межрегиональные соревнования. Скромный парень, сотрудник полиции, несмотря на отсутствие хоккейной школы, играет очень здорово. Хороший форвард, может и обыграть, и передачу выполнить, и забить.

Владимир Тимофеев

Бывший футбольный голкипер, из-за этого ему довольно тяжело соответствовать нашему хоккейному уровню. Но тренировки посещает исправно, а когда собираемся играть в футбол, проявляет себя во всей красе. Вова ведет свой спортивный видеоблог в Интернете, поэтому можно назвать его штатным комментатором команды.

Евгений Несмеянов

Молодой вратарь, если не лучший, то как минимум номер два в нашем регионе. Многие завидуют нам из-за наличия такого голкипера. Ему еще нет и 18, недавно играл за «Легион», затем пробовал себя в череповецкой «Северстали». Чего-то не получилось, но надеемся, он еще зарекомендует себя на профессиональном уровне. За нас играет второй сезон, и этот вратарь гораздо больше, чем полкоманды. В прошлом году даже отметился голевой передачей, тогда как сделать это не удалось даже некоторым полевым.

Евгения Шелкова партнеры представили нам следующим образом:

Потомственный хоккеист, которого на коньки поставил отец. Давно носит прозвище Швед, его встреча с Финном была символична. Один из главных по организационным вопросам, письма с приглашениями на турниры поступают именно к нему, почти все переговоры ведет он. Сам, еще не будучи игроком «Царицына», выезжал в 2014 году на турнир во Францию в составе любительской сборной страны и стал бронзовым призером. Один из трех судей региональной категории в нашем коллективе – работает как на любительских турнирах, так и на детских первенствах России.

DNG

Поделиться в соцсетях