Опыт приходит с победами

Тимур заслужил место на пьедестале
Борец Махмадов сенсационно завоевал путевку на Евро. Более пяти лет сильный пол Волгоградской области не добывал наград на главных национальных турнирах по самбо, и вот теперь эта безмедальная серия прервана. Приятное для нас событие произошло в Перми, где финишировало юношеское первенство России среди ведущих в стране борцов 16–18 лет.

Значимость турнира, проходящего на арене спорткомплекса имени Сухарева, подтверждал и еще один факт. Молодые борцы спорили не только за призовые места, но и за позиции в отечественной сборной этого возраста, у которой в нынешнем году два ключевыхм международных события – первенства Европы и мира – 2017. Возможность отправиться туда получили вышедшие на ковер почти 600 юных спортсменов из более чем 60 регионов России. И своим шансом с блеском воспользовался 17-летний волгоградец Тимур Махмадов, сражавшийся в весе до 87 кг.

В категории, где выступал уча щийся волгоградского колледжа олимпийского резерва, на медали претендовали более 30 участников. Им предстояло выдержать непростую круговую борьбу, а лучшим затем поспорить непосредственно за восхождение на пьедестал. Причем среди своих конкурентов наш перворазрядник был наиме нее опытным. Тем не менее этот факт не помешал воспитаннику Александра Ерофицкого и Алексея Яковлева планомерно двигаться к намеченной цели. И начало ему было положено в непростом поединке со сверстником из Свердловской области, у которого Тимур

выиграл с минимальным преиму ществом. Далее волгоградский самбист по очкам взял верх над ставропольским борцом, ввиду явного превосходства был признан победителем в споре с новосибирцем и одолел ровесника из Алтайского края. Эти виктории вывели Махмадова в полуфинал состязаний, где он в тяжелейшей схватке (7:6) сумел справиться со столичным противником Андреем Уваровым.

В решающей же встрече Тимуру противостоял еще один сильный москвич Тарас Осипюк, дуэль с которым на протяжении всех четырех отведенных регламентом минут была упорной и непредсказуемой. В результате с перевесом в один балл успех оказался на стороне столичного соперника.

У волгоградца серебро первен ства России и заслуженная путевка на континентальный форум по самбо, который в конце апреля состоится в Польше.

DNG

Поделиться в соцсетях