Паралимпиец Гладков: «Появился шанс на новую спортивную жизнь»

Паралимпиец Гладков: «Появился шанс на новую спортивную жизнь»
Международный Паралимпийский комитет принял решение восстановить в правах Паралимпийский комитет России (ПКР). 

Важно отметить, что ПКР восстановлен условно, окончательное решение будет принято 15 марта. Суть дополнительно предъявляемых требований – прежде всего в усиленном контроле над российскими атлетами. Но главное, что первый и большой шаг на пути к участию в Паралимпиадах сделан. У спортсменов появился стимул тренироваться, а чиновники и дипломаты пусть продолжают свою работу по урегулированию проблемы.

На это знаковое во всех отношениях для российского спорта событие отреагировал самый известный волгоградский паралимпиец, призер Игр – 2012 в Лондоне Андрей Гладков.

– Не могу сразу вспомнить новости более желанной, чем сегодняшняя, – поделился радостью призер Паралимпиады в Лондоне Андрей Гладков. – Разве что о рождении сына. День сегодня начинался обычно, я находился в бассейне на тренировке. Когда тренер сообщил о решении Международного Паралимпийского комитета – просто не мог  выразить своих чувств. Тренер сказал мне: это шанс на новую спортивную жизнь. Я с ним согласен.

Глава областного комитета спорта Александр Глинянов также считает, что восстановление ПК в правах, пусть и условное, огромный шаг вперед для всего российского паралимпийского движения.

–  Рад за всех российских спортсменов с ограниченными возможностями, –  сказал Глинянов. – И без того люди с трудной судьбой, они волею политиканов были лишены возможности бороться за победу на международном уровне, прославлять российский спорт, но теперь справедливость восстановлена. И если даже кому не удастся войти в сборную, выступать на самом высоком уровне, главное  – люди теперь знают, что у них есть шанс, которым они могут воспользоваться.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях