Пенальти от российского сенатора

Турниры, проводимые 11-й специализированной детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по футболу «Зенит-Волгоград», для юных участников всегда становятся событием.

Но очередные соревнования запомнятся ребятам особенно. Прежде всего, погодой. К открытому первенству СДЮСШОР № 11 среди мальчишек 2000 года рождения она, что называется, подгадала теплым октябрьским солнышком и абсолютным безветрием. Ну и самое главное – турнир посетил наш земляк, а ныне высокий столичный гость, член Совета Федерации Федерального собрания РФ от законодательного органа государственной власти Волгоградской области Владимир Плотников. Согласитесь, не часто персоны такого уровня и ранга посещают у нас в регионе массовые детские соревнования. А если вспомнить, что сенатором обещана реальная помощь школе, при которой существует региональный Центр подготовки футболистов, такое событие приятно вдвойне.

– Еще мальчишкой я сам на этом стадионе становился чемпионом области по футболу и прекрасно знаю, как важно, когда твой успех не остается незамеченным, – поделился Владимир Николаевич. – Так вот, каждая команда-участница этих соревнований обязательно получит в подарок полный комплект настоящей футбольной формы. И вообще постараюсь сделать все что в моих силах, чтобы поддержать этот региональный центр и помочь ему стать на ноги.

Можно не сомневаться, слово свое член Совета Федерации непременно сдержит. Тем более многие знают, что и сам Плотников очень любит спорт, и футбол в частности, а в свое время являлся капитаном российской сборной Государственной Думы, будучи в ее составе одним из ведущих игроков. А потому сразу после торжественной церемонии открытия первенства сенатор на глазах у всей публики показал, что удар у него действительно поставлен. Мяч после исполнения пенальти влетел точно в нижний угол – без шансов для голкипера. Конечно, было и совместное фото с мальчишками на память, и пожелания им всяческих успехов, и уже конструктивный деловой разговор с руководством школы.

– Приятно, что на наши соревнования приезжают такие люди, видят и оценивают нашу работу, обещают поддержку. Да и для ребят это настоящий стимул расти в спортивном плане, совершенствовать свое мастерство и к чему-то стремиться. Мы надеемся, что этот визит не будет единичным, и по мере возможности Владимир Николаевич сможет иногда выкраивать для нас время в своем напряженном рабочем графике. И к тому же поможет нам в решении ряда наиболее сложных вопросов, – сказал директор СДЮСШОР № 11 «Зенит-Волгоград» Василий Андрущенко.

Ну а на зеленом газоне спор за главный приз вели восемь коллективов, которые в течение двухдневных баталий и определили всех медалистов. После матчей в двух подгруппах «бронзу» разыграли «Кировец» и «Судостроитель», последний из которых и праздновал заслуженный успех – 4:0. Куда более острой получилось соперничество в решающей встрече, где сошлись «зенитовцы» и их сверстники-волжане из СДЮСШОР № 4. Здесь чуть сильнее были футболисты из города-спутника – 2:1. Кроме командных наград специальные призы соревнований от компании «Новая линия» получили лучшие игроки в различных номинациях.

Поделиться в соцсетях