Первая победа «Красного Октября»

Первая победа «Красного Октября»
После трех поражений на старте чемпионата страны среди мужских клубов Суперлиги волгоградский «Красный Октябрь» одержал свою первую победу в официальных матчах.

«АлтайБаскет» – такой же дебютант лиги, поэтому определенные надежды на волгоградцев возлагались. Тем более нет в рядах барнаульцев чернокожих легионеров, которые в некоторых командах ведут всю игру. Впрочем, как и у волжан.

Первая четверть матча прошла в равной борьбе и закономерно завершилась вничью – 12:12. В начале второго отрезка волгоградцы завладели инициативой и повели в счете – 20:16.

Однако затем преимущество перешло к алтайцам, которые провели 3-минутку 11:0 в свою пользу, а в итоге выиграли четверть в семь очков.

В третьей четверти вновь преимущество перешло к хозяевам площадки, которым удалось отыграть пять очков. Отметим игру Виталия Бойко, ставшего настоящим лидером команды, и Артема Комиссарова – новичка команды, отыгравшего всего вторую игру.

Комиссаров и очков принес больше всех – 18, и соперники на нем регулярно фолили – 9 раз. Бойко же набрал за игру 12 очков, сделал 8 подборов и отдал 4 результативные передачи. Игра этих парней во многом стала определяющей в последней четверти матча.

«На качелях» у волгоградцев оказались нервы крепче чем у соперника. Очень помог Георгий Егоров, которому в концовке матча пришлось постоянно пробивать штрафные (алтайцы делали на нем тактические фолы), и он реализовал 7 из 8.

Ну а победную точку в матче поставил ветеран волгоградского баскетбола Алексей Прохоренко, пробив точно с линии штрафных.

Следующий матч в Волгограде «Красный Октябрь» проведет 9 ноября. Соперник – «Рускон-Мордовия» (Саранск).

«Красный Октябрь» (Волгоград) – «АлтайБаскет» (Барнаул) – 69:65 (12:12, 17:24, 20:15, 20:14).
27 октября. Волгоград. Дворец спорта. 1500 зрителей.
Судьи: Игорь Деменков (Санкт-Петербург), Алексей Чудин (Москва), Олег Журавлев (Заречный).
«Красный Октябрь»: Комиссаров (18), Бойко (12 + 4 передачи + 8 подборов), Берхин (11 + 10 подборов), Марченко (11), Прохоренко (7) – Герасименко, Садыков (3), Егоров (7), Клыков, Бажунаишвили.
«АлтайБаскет»: Дедовец (11), Дьячков (3), Чернов (15), Лунев (15), Поносов (5) – Каленов (1), Варламов (8), Чичайкин (2), Вагнер (3), Гладышев (2).
Подборы: 39 – 39.
Фолы: 23 – 32.

Поделиться в соцсетях