Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»

  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
  • Первая победа в сезоне: «Ротор» выиграл матч с «Химками»
В 27-м туре первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» на своем поле переиграл подмосковные «Химки» со счётом 1:0. Эта победа позволила волгоградской команде набрать 33 очка и подняться на 14 место в турнирной таблице.

Ничейный синдром

Тренерам команд искать способы мотивировать своих игроков на предстоящую встречу не пришлось, играть с полной отдачей обязывало турнирное положение. На свой первый выездной матч в весенней части чемпионата «Химки» отправились в Волгоград после того, как в двух домашних играх с соперниками из нижней части турнирной таблицы растранжирили свое преимущество – оба раза сыграли в ничью.

«Ничейный синдром» поразил и волгоградцев, которые на протяжении всего сезона пытаются победить эту «болезнь». Пришедший в зимнее межсезонье экс-сочинец Анзор Саная пока не помог «сине-голубым» решить эту проблему, поэтому вариант с возвращением в стартовый состав Камиля Муллина виделся вполне логичным.

Впрочем, одна замена в составе волгоградцев на матч с «Химками» была известна еще неделю назад, и была она вынужденная. Из-за четвертой желтой карточки, полученной в матче прошлого тура против «Факела», отбывал дисквалификацию Артем Попов.

Но если «Химки» вполне могли позволить себе отстаивать в Волгограде ничью, держа в уме домашний матч следующего тура против явного аутсайдера питерского «Зенита-2», то волгоградцы, оказавшись в зоне вылета, просто обязаны были играть на победу.

Поспособствовала этому калининградская «Балтика», которая свой матч 27 тура провела днем ранее и одержала победу над дублерами московского «Спартака» со счетом 2:0. Таким образом, эта команда как минимум до окончания матчей с участием «Факела» и «Ротора» покинула зону вылета.

Голевая засуха

Стартовым составом на матч с «Химками» Павел Могилевский показал, что ситуация все еще находится под контролем и поводов для беспокойства у волгоградских болельщиков нет. Наставник «сине-голубых» произвёл минимальные изменения, выпустив на поле с первых минут вместо Саная более подвижного форварда Муллина. В полузащиту вместо Коротаева был поставлен местный воспитанник Николаев, дисквалифицированного Попова слева в обороне заменил отбывший дисквалификацию Кацалапов.

Несмотря на необходимость побеждать в этом матче, команды не стали форсировать события и предпочли немного присмотреться друг к другу. Сигналом к началу атакующих действий послужил удар Олега Николаева на 11-й минуте с 18-ти метров прямо по центру ворот, но мяч прошёл выше перекладины.

«Ротор» пошёл вперёд и провёл три подряд атаки, одна из которых закончилась неточным ударом Артёма Самсонова. Охладил пыл волгоградцев Дмитрий Барков, который на 17-й минуте едва не замкнул на дальней штанге навесную передачу с левого фланга.

Ещё через пару минут Аршак Корян пробил из-за пределов штрафной в дальний угол от Мирослава Лобанцева, но мяч прошёл мимо ворот. Почувствовав, что с «Ротором» можно и нужно играть с позиции силы, подмосковные футболисты всё чаще стали гостить у ворот волгоградцев и оказывать постоянное давление на оборону хозяев поля.

На 32-й минуте всё тот же Корян из пределов штрафной мощно пробил в ближнюю «девятку», но снова мяч разминулся со створом ворот Лобанцева. Через пять минут опасно ответили «сине-голубые». Мухаммад Султонов, дойдя по правому флангу до лицевой линии, сделал зрячую передачу на дальнюю штангу, но после удара Камиля Муллина с угла вратарской мяч в очередной раз отправился на трибуны, а не в ворота.

Последнее слово в первом тайме всё же осталось за «сине-голубыми». В компенсированную к первой половине встречи минуту Александр Кацалапов прорвался по левому флангу и сделал опасную передачу на Муллина, которому не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота. 

После этого сразу прозвучал свисток на перерыв и попытки команд порадовать 7 973 зрителей забитыми мячами были отложены на второй тайм.

Долгожданная победа

В перерыве Павел Могилевский освежил группу атаки и выпустил на поле второго форварда Анзора Саная. Игра впереди у волгоградцев пошла повеселее. После ввода мяча из аута чуть неточно головой пробил Султонов, ещё через 4 минуты Самсонов также головой – прямо в руки вратарю.

«Ротор» прочно прибрал инициативу и контролировал ход матча. «Красно-чёрные» были вынуждены больше думать об обороне своих ворот, лишь иногда отвечая контратаками. В середине второго тайма территориальное преимущество хозяев поля всё-таки переросло в забитый гол. На 69-й минуте Артём Самсонов сделал острую передачу в штрафную химчан и Камиль Муллин, оторвавшись от защитника, мощно пробил в ближний угол ворот подмосковной команды – 1:0. 

После забитого гола волгоградцы попытались развить успех, но огорчить вратаря гостевой команды ещё раз не получилось. Минут за 10 до конца матча «сине-голубые» сбавили темп и предпочли сыграть на удержание минимального преимущества в счете. Команда Павла Могилевского достаточно грамотно встречала соперника на своей половине поля, не позволив «Химкам» создать по-настоящему опасных моментов у своих ворот в оставшееся время.

Волгоградцы не скрывали своей радости от победы любимой команды.

– Спасибо игрокам за этот матч, – делится эмоциями болельщик со стажем Михаил Корчагин сразу после игры. – Сегодня все мы – болельщики, футболисты, руководство клуба – заслужили этот результат. Спасибо за победу губернатору области Андрею Бочарову, ведь именно благодаря его усилиям в Волгограде возрождается славная история нашего клуба.

Напомним, в 2014 году «Ротор» имел огромные долги и вскоре лишился профессионального статуса. Мало кто тогда верил, что всего через несколько лет клуб будет выступать на высоком уровне.

Андрей Бочаров взял под личный контроль развитие футбола в регионе. Для возвращения былой славы флагману волгоградского футбола губернатором Волгоградской области были созданы все необходимые условия.

В регионе развивается спортивная инфраструктура, особое внимание уделяется детско-юношескому спорту и уже сегодня выпускники местных футбольных школ выступают на профессиональном уровне за молодежную команду «Ротора». Курс, взятый Андреем Бочаровым на возрождение клуба через подготовку резерва для главной команды Волгоградской области из местных воспитанников спортивных школ, полностью оправдывает себя и уже приносит результаты.

Победа «Ротора» со счётом 1:0 позволила волгоградцам набрать 33 очка, покинуть зону вылета и догнать в турнирной таблице сегодняшнего соперника – «Химки», уступая им 13 место только по дополнительным показателям.

Следующий матч «Ротор» проведёт в воскресенье, 24 марта. Волгоградцы на поле «Волгоград Арены» примут новосибирскую «Сибирь». Начало встречи в 14.00.

«Ротор» — «Химки» 1:0 (0:0) 

Гол: Муллин, 69.

«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев (к), Байрыев, Кацалапов, Шарипов, Самсонов (Фатуллаев, 71), Янушковский (Коротаев, 46), Николаев (Саная, 46), Султонов (Лобкарёв, 82), Муллин.

«Химки»: Исупов, Тихий, Филин, Алисейко, Данилкин, Корян (Манзон, 89), Кухарчук (Петрусев, 65), Нетфуллин (Боженов, 56), Рязанцев (к), Барков, Алиев (Мишуков, 83).

Предупреждения: Пискунов, 63; Коротаев, 72 - Алисейко, 4; Филин, 27.

Судьи: Артур Федоров (Петрозаводск), Александр Дуденков (Петрозаводск), Рустам Мухтаров (Петрозаводск).

17 марта. Стадион «Волгоград Арена». 7973 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях