Первый матч в Астрахани стал кошмаром для волгоградских гандболисток

Первый матч в Астрахани стал кошмаром для волгоградских гандболисток
«Динамо-Синара» уступило «Астраханочке» со счетом 24:44. За развитием событий в поединке чемпионата женской российской гандбольной Суперлиги следил корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Команды из соседних городов Нижнего Поволжья уже успели изрядно поднадоесть друг другу. Совсем недавно, 29 января, два коллектива встречались в Волгограде. Тогда «Астраханочка» одержала уверенную победу со счетом 28:19. Тот матч запомнился тем, что волгоградки на протяжении 16 с лишним минут не могли поразить ворота «черно-белых».

В сегодняшнем поединке такой длительной голевой засухи хоть и не наблюдалось, но и каких-то голевых подвигов «бело-голубые» совершить не смогли. В составе хозяек площадки одной из лучших была 30-летняя бывшая крайняя нашего клуба Екатерина Фанина, которая не так давно перешла в «Астраханочку» из «Ставрополья».

Причем, опытный игрок хотела вернуться в родную команду, но, к сожалению, руководство «Динамо-Синары» не смогло найти финансовых средств, чтобы выплатить необходимую в таких случаях компенсацию, об этом мы уже рассказывали в одном из недавних номеров «Спорт-Тайма».

А вот экс-лидер «Динамо-Синары» и сборной России Анна Кочетова в отчетном матче провела на паркете всего чуть более шести минут и забросила за это время всего один мяч. Но, видимо, таково было решение черногорского тренера Влатко Джоновича. Ведь завтра командам предстоит еще один, гораздо более важный для обоих коллективов матч в рамках четвертьфинала Кубка России.

Описывать события сегодняшней встречи, по большому счету, бессмысленно. Один из лидеров волгоградской команды Виктория Турусина наконец-то вернулась в строй после тяжелой травмы, но ее два точных броска никак не могли повлиять на общий исход матча. Слишком была заметна разница в классе между не испытывающей особых финансовых проблем «Астраханочкой» и «Динамо-Синарой».

Не прошло и минуты с начала матча, как Екатерина Левша открыла счет. А спустя 10 минут игру можно было заканчивать – астраханские девушки создали себе солидный гандикап в шесть мячей, и все стало окончательно ясно.

Да, наши девушки старались и бились изо всех сил, но опыт и класс соперниц был на порядок выше. К перерыву «Астраханочка» вела уже с разницей в 13 мячей – 22:9. Во втором тайме волгоградкам удалось забросить на 15 мячей больше, чем в первом, только вот и пропустили они 22…

В итоге разгромное поражение со счетом 24:44.

Остается надеяться, что в завтрашнем кубковом поединке волгоградки прыгнут выше головы и выйдут в «Финал четырех» Кубка страны.

Статистика

26 февраля. Астрахань. «Астраханочка» - «Динамо-Синара» - 44:24 (2269).

«Астраханочка»: Рябцева – 7/15 (46%), Дегтярева – 4/12 (33%), Трусова – 6/14 (36%); Зеленкова (7), Фанина (5), Левша (5), Сабирова (4), Сисенова (4), Малашенко (4), Понтес Нуньес (3), Игнатович (3), Измайлова (3), Антонова (3), Шичкина (2), Кочетова (1).

«Динамо-Синара»: Дувакина – 1/29 (3%), Карабутова – 4/20 (20%); Долматова (5), Лебедева (5), Скивко (4), Шеина (3), Сиднина (2), Турусина (2), Дудкина (2), Крахмалева (1), Белолипецкая, Лыжина, Шаповалова, Алирзаева (к), Старшова.

Штрафное время: 6 – 4.

Семиметровые: 4/4 – 4/4.

Судьи: Мерзлютин (Ессентуки), Подставкин (Краснодар).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях